Если ваш муж — большой поклонник котлет, но при этом не против новизны в ваших кулинарных изысках, то предлагаем подать ему на ужин печеночные котлеты. Изделия получаются очень нежными, мягкими, с пикантной приятной ноткой — оценит самый привередливый супруг.
Ингредиенты:
- печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 0,5 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите печень от пленок, крупно нарежьте, измельчите в блендере с луком.
- Добавьте к массе муку, сметану и яйца и перемешайте, посолите.
- Выкладывайте печеночное тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Печеночные котлеты получаются очень ароматными, золотистая корочка хорошо сочетается с мягкостью и сочностью внутри. Блюдо идеально гармонирует со сметанным, томатным или медовым соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, картофельное пюре, рис или греча.