Куриный печеночный паштет на хрустящем тосте — это идеальное начало дня! Вот только покупать паштет каждый день слишком накладно. Да и к составу магазинного продукта есть вопросы. Поэтому предлагаем готовить куриный паштет самостоятельно — это обойдется в разы дешевле, а состав будет абсолютно натуральным.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- луковица (среднего или большого размера) — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- перец и соль — по вкусу;
- мускатный орех — щепотка (по желанию).
Приготовление:
- Измельчите лук, крупно натрите морковь, поджарьте овощи до мягкости на сковороде с маслом.
- Промойте печень, удалите пленку, нарежьте, отправьте к овощам и жарьте на среднем огне минут 10-15, помешивая, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
- Остудите печень с овощами и переложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло и измельчите до однородности.
- Охладите паштет в холодильнике в течение двух часов.
Как видите, готовится блюдо довольно быстро, легко и просто, а получается настоящий кулинарный шедевр! Нежно, сочно, вкусно, натурально — после такой намазки в сторону магазинного паштета и не посмотрите.