Куриный паштет — это нежная и вкусная намазка, которая отлично подходит для завтрака. Вот только в магазинах этот продукт стоит дорого, да и состав оставляет желать лучшего. Только посмотрите, сколько различных добавок он содержит!
Поэтому предлагаем научиться готовить натуральный куриный паштет самостоятельно. Тогда и качество будет на высоте, и вкусовые свойства не подкачают, и экономия денег будет существенная.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 1шт.;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- куркума, лавровый лист, розмарин по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу с морковью, добавьте перец, соль, лавровый лист.
- Обжарьте измельченный лук и чеснок со специями на сковороде в течение 2-3 минут.
- Переложите все компоненты в чашу блендера, разбавьте бульоном из-под курицы, перебейте до однородной массы.
Вы можете регулировать консистенцию при помощи бульона. Паштет получается очень нежным, мягким, воздушным — так и тает во рту! А тот факт, что приготовлен он исключительно из натуральных компонентов, делает его еще вкуснее.