В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На Дубровинского и Карла Маркса в Красноярске уменьшат проезжую часть
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
13:22
В Красноярском крае за праздничные выходные утонули 5 человек
13:16
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
08:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
07:00
116 жителей Красноярского края стали жертвами мошенников
14 июня, 15:00
В Сосновоборске пьяный пешеход задушил водителя автомобиля
14 июня, 13:40
В Красноярске поезд насмерть сбил мужчину
14 июня, 13:00
ДТП на Северном шоссе в Красноярске закончилось гибелью водителя
13 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 16:05
Дети из малообеспеченных семей Красноярского края смогут бесплатно заниматься физкультурой
12 июня, 14:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 18:56
В Большемуртинском районе открылись два новых ФАПа
11 июня, 18:30
В 2027 году в Красноярске пройдет зимняя Спартакиада народов Сибири
11 июня, 18:13
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
11 июня, 17:40
Микрофинансовая компания хотела взыскать с норильчанина чужой долг в 73 тысячи рублей
11 июня, 16:50

20 минут — и на столе дымится легендарная картофельная запеканка "Тартифлет": спасибо французам за рецепт

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка "Тартифлет" — это традиционное блюдо французской кухни, в состав которого входят картофель, бекон, сыр и сливки. Рецепт довольно простой, но между тем получается просто бомбическое блюдо, которое отлично подойдет хозяйкам, ограниченным во времени.

Ингредиенты: 

  • бекон — 6 полосок;
  • картофель — 600 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки (22%) — 150 мл;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками, отварите в течение 8-10 минут.
  2. Лук порубите и обжарьте в сливочном масле 5 минут, добавьте туда же бекон и готовьте еще 5 минут.
  3. Выложите картофель в форму, посыпьте луком, беконом, сыром, солью и перцем. Сверху залейте сливками и запекайте 10-12 минут.

Запеканка получается очень нежная, сочная, с приятной сливочной ноткой, сверху покрыта аппетитной золотистой корочкой — такую не стыдно и гостям подать. При этом готовится на раз-два. Приятного аппетита!

233798
26
62