Глава Красноярска обвиняется в получении взятки в 180 млн рублей
Читать
Появилась информация о возможном задержании мэра Красноярска Владислава Логинова
Читать
Красноярцев снова ожидают жара и дожди
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 1,7 тысячи гектаров
17:50
На площадке будущего детсада на Свободном началась заливка стен подвала
17:00
Глава Красноярска обвиняется в получении взятки в 180 млн рублей
16:31
В Красноярском крае семерых иностранцев лишили российского гражданства
15:50
Юный красноярец похитил у пенсионеров 2,2 млн рублей
15:00
В Казачинском районе ввели режим ЧС из-за разлива 30 тонн дизтоплива
14:37
На Гладкова в Красноярске снесут гаражи за 7,5 млн рублей
14:18
Задержанного мэра Красноярска Владислава Логинова этапируют в Москву
13:27
Красноярцев предупредили о затруднении движения на Баумана
13:20
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
13:15
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
12:47
После ливня с улиц Красноярска собрали 560 кубометров воды
12:40
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
11:30
В Большеулуйском районе во время купания в реке утонул мужчина
11:24
В Бородино пьяный водитель сбил женщину
11:00

20 минут — и на столе дымится легендарная картофельная запеканка "Тартифлет": спасибо французам за рецепт

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка "Тартифлет" — это традиционное блюдо французской кухни, в состав которого входят картофель, бекон, сыр и сливки. Рецепт довольно простой, но между тем получается просто бомбическое блюдо, которое отлично подойдет хозяйкам, ограниченным во времени.

Ингредиенты: 

  • бекон — 6 полосок;
  • картофель — 600 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки (22%) — 150 мл;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками, отварите в течение 8-10 минут.
  2. Лук порубите и обжарьте в сливочном масле 5 минут, добавьте туда же бекон и готовьте еще 5 минут.
  3. Выложите картофель в форму, посыпьте луком, беконом, сыром, солью и перцем. Сверху залейте сливками и запекайте 10-12 минут.

Запеканка получается очень нежная, сочная, с приятной сливочной ноткой, сверху покрыта аппетитной золотистой корочкой — такую не стыдно и гостям подать. При этом готовится на раз-два. Приятного аппетита!

233798
26
62