Круассаны — знаменитый французский десерт, который, как правило, подается к утреннему кофе. Многие хозяйки радуют периодически своих мужей и детей этим лакомством, но часто его готовить не получается — все-таки процесс отнимает много времени, которого и так по утрам в обрез.
Между тем предлагаем все же чаще готовить этот десерт на завтрак, просто использовать максимально облегченный рецепт. Так, вместо возни с тестом можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто — и у вас получатся не менее вкусные булочки, которые не займут много времени.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
- начинка;
- желток 1 яйца.
Приготовление:
- Разморозьте тесто по инструкции, выложите на стол, обсыпанный мукой, разрежьте пополам.
- Раскатайте каждый пласт в прямоугольник толщиной 4 мм.
- Нарежьте тесто на большие треугольники с основанием около 10 см — всего должно получиться 6 треугольников с двух пластов.
- Приготовьте начинку: шоколад, творог, крем, сгущенку — что угодно. Можете приготовить каждый круассан с разной начинкой.
- Выложите начинку на край основания и скрутите треугольник по направлению к вершинному углу, придайте каждой заготовке чуть изогнутую форму круассана.
- Выложите заготовки на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
- Смажьте их желтком и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Вот и все! Ваши круассаны готовы! Вам не пришлось возиться с тестом и особо после себя прибираться — это не "грязная" работа. Можно полить сверху круассаны растопленным шоколадом или оставить как есть. Изделия получаются вкусные, воздушные, сочные — с них начинается самое доброе утро!