Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
10:52
Имущество Goldman Group выставлено на торги
10:20
На выходных в Красноярске незначительно потеплеет
09:50
На Белинского в Красноярске достроили офисное здание, которое начали возводить в 2007 году
09:29
В Красноярске ребёнок травмирован электротоком на железнодорожном мосту
09:12
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
07:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
06:40
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12

Круассаны готовлю каждое утро — только начинку меняю: дети и муж в восторге — просыпаются счастливыми

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Круассаны — знаменитый французский десерт, который, как правило, подается к утреннему кофе. Многие хозяйки радуют периодически своих мужей и детей этим лакомством, но часто его готовить не получается — все-таки процесс отнимает много времени, которого и так по утрам в обрез.

Между тем предлагаем все же чаще готовить этот десерт на завтрак, просто использовать максимально облегченный рецепт. Так, вместо возни с тестом можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто — и у вас получатся не менее вкусные булочки, которые не займут много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
  • начинка;
  • желток 1 яйца.

 Приготовление:

  1. Разморозьте тесто по инструкции, выложите на стол, обсыпанный мукой, разрежьте пополам.
  2. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник толщиной 4 мм.
  3. Нарежьте тесто на большие треугольники с основанием около 10 см — всего должно получиться 6 треугольников с двух пластов.
  4. Приготовьте начинку: шоколад, творог, крем, сгущенку — что угодно. Можете приготовить каждый круассан с разной начинкой.
  5. Выложите начинку на край основания и скрутите треугольник по направлению к вершинному углу, придайте каждой заготовке чуть изогнутую форму круассана.
  6. Выложите заготовки на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
  7. Смажьте их желтком и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Вот и все! Ваши круассаны готовы! Вам не пришлось возиться с тестом и особо после себя прибираться — это не "грязная" работа. Можно полить сверху круассаны растопленным шоколадом или оставить как есть. Изделия получаются вкусные, воздушные, сочные — с них начинается самое доброе утро!

233798
26
62