На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае построили 596 тысяч квадратных метров жилья
18:50
В Красноярском крае успешно потушили все лесные пожары
17:50
В Шушенском районе двое предпринимателей незаконно нарубили сосен на 3,5 млн рублей
16:20
В Красноярском крае стартовала основная волна ОГЭ
15:50
У новой школы на Взлетной начали благоустраивать территорию
15:00
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
14:50
"Койское Белогорье" станет новым туристическим местом Красноярского края
14:23
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
14:21
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
14:18
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
13:20
В посёлке Ужурского района открылся новый спортзал
13:09
Житель Уяра заплатит 300 тысяч рублей за избиение коллеги
12:40
В Красноярске произошла массовая драка между работниками строительной организации
12:26
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
11:40
Красноярцу грозит срок за смертельную инъекцию наркотика сожительнице
11:00

Не просто селедка под шубой, а произведение искусства: оливье точно в пролете — секреты идеального вкуса от шеф-повара

Необычный и простой вариант известного всем салата
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её селедка под шубой была самой вкусной. И это достижимо, если знать несколько кулинарных хитростей. Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича точно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • картофель — 300 г;
  • селедка — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • красный лук — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мандарин — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Первый секрет — овощи лучше не варить, а запекать в фольге. Так они сохранят свой яркий цвет и насыщенный вкус. Свекле потребуется около 1 часа 10 минут, моркови — 55 минут, а картофелю — 45 минут при температуре 200 градусов. Пока овощи остывают, мелко нарезаем красный лук, селедку небольшими кубиками. Кстати, немного свежих листьев салата добавят салату приятную свежесть.

А вот и главный секрет заправки! Смешайте майонез с натуральным йогуртом в пропорции 2:1 и добавьте немного мандаринового сока. Эта заправка сделает салат нежнее и легче.

Для красивой подачи используйте кондитерское кольцо. Собирайте салат слоями, не прижимая ингредиенты, чтобы он получился воздушным. На дно выложите листья салата, затем селедку, лук и немного заправки. Следующий слой — картофель и снова заправка, потом морковь и снова заправка.

Белки и желтки отделите, и натрите на терке. Белки выложите на слой с морковью, а сверху — свеклу. Финальный штрих — распределите оставшуюся заправку и посыпьте салат тертым желтком. Готово! Этот салат покорит всех своим неповторимым вкусом и нежной текстурой.

132096
26
62