Депутаты поддержали законопроект об объединении районов Красноярского края
Читать
День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
Читать
415 участников кадровой программы "Сибирский характер" прошли тестирование
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кому за 60, вспомнит известный фильм СССР по 1 названию книги - ТЕСТ
Читать
Угадайте 8 культовых хитов Шатунова с первой строчки - ТЕСТ
Читать
Депутаты поддержали законопроект об объединении районов Красноярского края
14:20
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
14:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
14:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
14:05
В Красноярском крае продолжают работать 5 ледовых переправ
13:53
В Красноярске возобновились рейсы в Шарм-эш-Шейх
13:20
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
13:05
В Свердловском районе построят детсад на 270 мест
12:40
Конструкции мостового сооружения и подпорной стены около ТРЦ "Июнь" усилят
12:21
Житель Абана рассылал от имени бывшей сообщения о минировании
11:00
В Канске зампредседателя участковой избирательной комиссии продавал контрафактные сигареты
10:59
29 апреля по правобережью Красноярска будет закрыто трамвайное движение
10:44
В Казачинском районе задержан вырубивший лес на 1,5 млн рублей бизнесмен
10:37
База отдыха в Емельяновском районе отказывается возвращать предоплату при отмене отдыха
10:20
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50

Проводницы в СССР заваривали чай только так: вкуснее напитка не было – насыщенный и без капли мути

Лайфхак по завариванию чая
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы придать чаю насыщенный и яркий цвет, в него надо добавить немного соды. Специалисты в области кулинарии подтвердят этот факт. Но количество соды должно быть минимальным, поскольку можно испортить вкус напитка.

Об этом секрете знали советские проводницы. Они прибегали к такой необычной практике. 

Природные танины, содержащиеся в заваренном чае, особенно в чёрном, могут придавать напитку мутный вид. Добавьте пищевую соду. Она нейтрализует танины, и жидкость станет чистой. Также сода немного смягчает вкус чая, поскольку танины могут быть горькими. А добавлять соду следует, когда напиток еще горячий, и не более ¼ чайной ложки на 6 стаканов воды.

16862
26
62