В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 19:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 11:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 06:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 09:27
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 16:32
В 22:00 на острове Татышев в Красноярске запустят салют
1 мая, 16:18
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 05:51
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
30 апреля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
30 апреля, 17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
30 апреля, 16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
30 апреля, 16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
30 апреля, 15:40
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
30 апреля, 15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
30 апреля, 15:23

Нашла рецепт той самой традиционной лазаньи: вкусно настолько, что готовлю каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни из пяти слоёв теста с начинкой. Самый правильный вариант в Италии — мясной фарш с рагу, соус бешамель и пармезан. В результате получается очень вкусное блюдо, которое захочется готовить хоть каждый день. Для приготовления лазаньи по классическому рецепту понадобятся определённые ингредиенты.

Для блюда нужно купить:
* упаковку листов для лазаньи весом 500 граммов;
* 800 граммов фарша из говядины;
* 600 граммов томатов;
* один болгарский перец;
* 200 граммов томатного соуса;
* 400 мл молока;
* один белый лук;
* 300 граммов моцареллы;
* оливковое масло Extra virgin;
* свежий базилик для украшения.

Также понадобится:
* 60 граммов пшеничной муки;
* 60 граммов сливочного масла;
* три зубчика чеснока;
* 80 граммов сыра пармезан;
* красный перец чили, чёрный перец, орегано, базилик, соль.

Рецепт: 

Сначала нужно приготовить соус болоньезе: в большой кастрюле или сковороде разогревают оливковое масло (примерно две столовых ложки), мелко нарезают лук и чеснок, выкладывают на сковороду. Жарят до золотистого оттенка, потом добавляют фарш. Посолить, поперчить, перемешать и посыпать орегано. Когда фарш приобретёт серый оттенок, мелко нарезать перец и помидоры без кожуры, выложить на сковороду, влить томатный соус. Перемешать, потушить пять минут.

Затем нужноприготовить соус бешамель: растапливают на сковороде сливочное масло, всыпают просеянную муку. Перемешивают и сразу убирают с плиты. В чистом маленьком сотейнике нагревают стакан молока, вливают масло, взбивают венчиком, чтобы убрать комочки. Проваривают три минуты, добавляют ещё стакан молока и тёртые сыры.

Дно формы для запекания смазывают бешамелем, выкладывают первый лист. Затем чередуют слои в таком порядке: Болоньезе — лист — Бешамель — лист — Болоньезе, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус Болоньезе, который посыпают тёртыми сырами, орегано, перцем чили, чёрным и базиликом.

Блюдо закрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии