Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Генпрокуратура проверит правомерность роста тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Филологи заплачут от восторга, если вы осилите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Вы учились в советской школе, если знаете это о мировых достопримечательностях - ТЕСТ
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Житель Красноярска подозревается в 22 эпизодах магазинных краж
17:00
На складе Красноярска обнаружили заражённые персики
16:51
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
16:04
Михаил Котюков проверил строительство двух школ в Емельяновском районе
16:00
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
15:26
В микрорайоне Северный начали досрочно возвращать горячую воду
15:20
В Красноярском крае директор лесничества получил взятку автомобилем
15:09
Красноярский завод первый в России стал производить высокочистое сырьё для оптоволокна
14:45
Жительница Красноярского края награждена знаком "Доброволец России"
13:51
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
12:41
В ЛДПР рассказали, кто займет в Заксобрании место Александра Глискова
12:40
В Красноярском крае 35 иностранцев лишились гражданства за преступления
12:39
В электронной системе организацию обращения с отходами планируют уже 46 регионов - РЭО
12:17
В Красноярском крае выявили 37 случаев токсокароза
12:02
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
11:44

Рассыпающиеся во рту пасочки-синнабон: оригинальный рецепт на Пасху

Тематическое фото ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители синнабона могут порадовать себя и близких новым форматом этой выпечки — пасхальными пасочками. Рецепт несложный, что справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех.

Для приготовления пасочек-синнабон вам понадобятся следующие ингредиенты:
* дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих);
* сахар — 40 г (или 30 г сахара + 10 г ванильного сахара);
* молоко — 180 г;
* мука — 300–320 г;
* яйцо — 1 шт.;
* соль — щепотка.

5227844.jpgПасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор

Траты на трапезу в период Пасхи по регионам нашей необъятной

Для начинки:
* сливочное масло — 60 г;
* сахар — 80 г;
* корица молотая — 10 г.

Для глазури:
* крем-сыр — 200 г;
* сгущёнка — 100 г (можно заменить на 30 г сахарной пудры или по вкусу).

Приготовление:
1. Готовим опару: растворяем в молоке дрожжи и сахар, добавляем 3 ст. л. муки из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут — опара должна подойти.
2. Если опара подошла, добавляем в неё яйцо, смешиваем оставшуюся муку с солью и отправляем в опару. Замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки.
3. Формируем из теста шар, перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа — тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
4. Смешиваем сахар и корицу для начинки.
5. Обминаем тесто, которое созрело, и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
6. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и скатываем в плотный рулет по длинному краю.
7. Нарезаем рулет на кусочки через каждые 5 см. Рулет удобно нарезать с помощью нитки.
8. Помещаем сформированные булочки-синнабон в бумажные формы для пасочек (диаметр формы 7 см) и оставляем в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы

227889
26
62