На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
9 сентября, 18:06
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае достигла 267 гектаров
9 сентября, 17:40
Впервые в Красноярске состоится финал Международной олимпиады по финбезопасности
9 сентября, 17:19
Жительнице Норильска не захотели возвращать деньги за некачественную обувь
9 сентября, 16:50
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
9 сентября, 16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
9 сентября, 15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
9 сентября, 15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
9 сентября, 15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
9 сентября, 14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
9 сентября, 13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
9 сентября, 13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
9 сентября, 12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 12:32

Рассыпающиеся во рту пасочки-синнабон: оригинальный рецепт на Пасху

Тематическое фото ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители синнабона могут порадовать себя и близких новым форматом этой выпечки — пасхальными пасочками. Рецепт несложный, что справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех.

Для приготовления пасочек-синнабон вам понадобятся следующие ингредиенты:
* дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих);
* сахар — 40 г (или 30 г сахара + 10 г ванильного сахара);
* молоко — 180 г;
* мука — 300–320 г;
* яйцо — 1 шт.;
* соль — щепотка.

5227844.jpgПасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор

Траты на трапезу в период Пасхи по регионам нашей необъятной

Для начинки:
* сливочное масло — 60 г;
* сахар — 80 г;
* корица молотая — 10 г.

Для глазури:
* крем-сыр — 200 г;
* сгущёнка — 100 г (можно заменить на 30 г сахарной пудры или по вкусу).

Приготовление:
1. Готовим опару: растворяем в молоке дрожжи и сахар, добавляем 3 ст. л. муки из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут — опара должна подойти.
2. Если опара подошла, добавляем в неё яйцо, смешиваем оставшуюся муку с солью и отправляем в опару. Замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки.
3. Формируем из теста шар, перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа — тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
4. Смешиваем сахар и корицу для начинки.
5. Обминаем тесто, которое созрело, и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
6. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и скатываем в плотный рулет по длинному краю.
7. Нарезаем рулет на кусочки через каждые 5 см. Рулет удобно нарезать с помощью нитки.
8. Помещаем сформированные булочки-синнабон в бумажные формы для пасочек (диаметр формы 7 см) и оставляем в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы

227889
26
62