В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
Вас окатит волна стыда, если не вспомните 7 песен из мультиков СССР — ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Жители Красноярского края начали получать выплаты к 80-летию Победы
17:55
За выходные в Красноярске поймали более 30 пьяных водителей
17:40
Из-за возможного подтопления в Мотыгинском районе ограничили движение на двух трассах
16:50
Бывшего главу Есаульского сельсовета осудили за махинации с землей
16:43
В Красноярском крае начинается второй этап отбора на программу "Сибирский характер"
16:00
В Абанском районе завели уголовное дело после гибели кочегара во время урагана
15:54
7 500 тысяч школьников смогут поехать в туристические поездки по Красноярскому краю
14:54
За кражу мобильного у женщины жителю Красноярска грозит до 7 лет тюрьмы
14:20
В Красноярском крае за выходные зафиксировано 122 случая присасывания клещей
14:17
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
13:53
В Красноярском крае потушили 6 лесных пожаров
13:50
В Красноярске полицейские спасли потерявшего сознание 3-летнего ребёнка
13:12
Паводковая обстановка в Красноярске далека от критической
13:00
В Красноярске автобусный маршрут № 69 соединил Солнечный и посёлок Индустриальный
12:37
На правобережье Красноярска водитель грузовика повредил несколько машин и сбежал
11:50

Рассыпающиеся во рту пасочки-синнабон: оригинальный рецепт на Пасху

Тематическое фото ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители синнабона могут порадовать себя и близких новым форматом этой выпечки — пасхальными пасочками. Рецепт несложный, что справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех.

Для приготовления пасочек-синнабон вам понадобятся следующие ингредиенты:
* дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих);
* сахар — 40 г (или 30 г сахара + 10 г ванильного сахара);
* молоко — 180 г;
* мука — 300–320 г;
* яйцо — 1 шт.;
* соль — щепотка.

Для начинки:
* сливочное масло — 60 г;
* сахар — 80 г;
* корица молотая — 10 г.

Для глазури:
* крем-сыр — 200 г;
* сгущёнка — 100 г (можно заменить на 30 г сахарной пудры или по вкусу).

Приготовление:
1. Готовим опару: растворяем в молоке дрожжи и сахар, добавляем 3 ст. л. муки из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут — опара должна подойти.
2. Если опара подошла, добавляем в неё яйцо, смешиваем оставшуюся муку с солью и отправляем в опару. Замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки.
3. Формируем из теста шар, перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа — тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
4. Смешиваем сахар и корицу для начинки.
5. Обминаем тесто, которое созрело, и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
6. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и скатываем в плотный рулет по длинному краю.
7. Нарезаем рулет на кусочки через каждые 5 см. Рулет удобно нарезать с помощью нитки.
8. Помещаем сформированные булочки-синнабон в бумажные формы для пасочек (диаметр формы 7 см) и оставляем в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы

227889
26
62