В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 08:05
В Красноярском крае отремонтировали участки двух дорог к селу Партизанское
14 ноября, 18:10
За хранение конопли жителю Балахты грозит до 10 лет тюрьмы
14 ноября, 17:40
Житель Красноярска попытался вынести из магазина 7 банок ореховой пасты
14 ноября, 16:50
В Красноярске законсервируют опасный шламонакопитель на территории бывшего завода
14 ноября, 16:49
В Красноярском крае предприятие обязали выплатить 5,8 млн рублей за загрязнение реки
14 ноября, 16:03
На сдерживание роста коммунальных платежей в Красноярском крае направят 15 млрд рублей
14 ноября, 16:00
Красноярца осудили за кражу ноутбука из пункта выдачи маркетплейса
14 ноября, 15:22
За сутки в Красноярском крае потушили 10 пожаров
14 ноября, 15:00
В Красноярске главную городскую ёлку откроют 26 декабря
14 ноября, 14:42
Шахтерская история Победы - лауреат Национальной премии
14 ноября, 14:25
Военнослужащие из Красноярского края получат дополнительные выплаты в 1,4 млн рублей
14 ноября, 14:00
Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
14 ноября, 13:23
Депутаты Заксобрания оценили модернизацию краевых объектов здравоохранения
14 ноября, 13:20
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 13:19

Рассыпающиеся во рту пасочки-синнабон: оригинальный рецепт на Пасху

Тематическое фото ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители синнабона могут порадовать себя и близких новым форматом этой выпечки — пасхальными пасочками. Рецепт несложный, что справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех.

Для приготовления пасочек-синнабон вам понадобятся следующие ингредиенты:
* дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих);
* сахар — 40 г (или 30 г сахара + 10 г ванильного сахара);
* молоко — 180 г;
* мука — 300–320 г;
* яйцо — 1 шт.;
* соль — щепотка.

5227844.jpgПасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор

Траты на трапезу в период Пасхи по регионам нашей необъятной

Для начинки:
* сливочное масло — 60 г;
* сахар — 80 г;
* корица молотая — 10 г.

Для глазури:
* крем-сыр — 200 г;
* сгущёнка — 100 г (можно заменить на 30 г сахарной пудры или по вкусу).

Приготовление:
1. Готовим опару: растворяем в молоке дрожжи и сахар, добавляем 3 ст. л. муки из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут — опара должна подойти.
2. Если опара подошла, добавляем в неё яйцо, смешиваем оставшуюся муку с солью и отправляем в опару. Замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки.
3. Формируем из теста шар, перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа — тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
4. Смешиваем сахар и корицу для начинки.
5. Обминаем тесто, которое созрело, и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
6. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и скатываем в плотный рулет по длинному краю.
7. Нарезаем рулет на кусочки через каждые 5 см. Рулет удобно нарезать с помощью нитки.
8. Помещаем сформированные булочки-синнабон в бумажные формы для пасочек (диаметр формы 7 см) и оставляем в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы

227889
26
62