В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
23 декабря, 13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
23 декабря, 13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
23 декабря, 13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
23 декабря, 12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
23 декабря, 11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
23 декабря, 11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
23 декабря, 11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
23 декабря, 10:22

Простецкий суп с плавлеными сырками обожают даже дети: готовлю, когда в холодильнике пусто

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с плавленым сыром — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо, даже если в холодильнике не так много продуктов. Такой суп понравится даже переборчивым детям благодаря своему нежному вкусу и приятной текстуре. 

Для приготовления супа можно использовать как твёрдые плавленые сырки, так и мягкий сыр.

Рецепт супа с грибами и плавленым сыром:

* картофель — 2 средних или 1 большой;
* грибы — 300 г;
* репчатый лук — 1 шт.;
* лук-порей — 100 г;
* морковь — 1 шт.;
* плавленый сыр — 200 г;
* сливочное масло (для жарки) — 2 ст. л.;
* лавровый лист — 2 шт.;
* соль, перец, специи — по вкусу;
* зелень — пучок;
* белый хлеб — по вкусу.

Суп можно варить на овощном или курином бульоне. Картошку почистите, нарежьте кубиком и выложите в кипящий бульон вместе с лавровыми листьями. Варите 25 минут. На середине варки в кастрюлю выложите тёртые сырки.

За это время сделайте зажарку: измельчите лук и натрите морковь. Жарьте 2–3 минуты на горячей сковороде с маслом. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Затем влейте немного бульона из кастрюли, тушите ещё 2 минуты и выключите.

Лук-порей нарежьте тонкими кружочками и жарьте 7 минут на отдельной сковороде со сливочным маслом. Это необязательный шаг, но суп станет гораздо ароматнее. В кастрюлю выложите жареные овощи с грибами, посолите и поперчите. Добавьте зелень, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.

Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Если готовите крем-суп с плавленым сыром, то перебейте его блендером. Подавайте с сухариками и рубленой зеленью.

227889
26
62