В течение недели в Красноярске незначительно потеплеет
Читать
В храме Рождества Христова Пасхальное богослужение возглавил Владыка Никита
Читать
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
Читать
Загадка: Часы счастья или как часовщик изменил восприятие времени
Читать
Эта викторина — точный барометр вашего IQ, проверьте, не пора ли ее подкачать
Читать
Экопромышленный парк на Южном Урале обеспечили газовой инфраструктурой — РЭО
16:01
На Плодово-ягодную станцию проведут сети водоснабжения
16:00
В Красноярске в школе скончался 12-летний мальчик
15:20
В Красноярске открылась выставка работ Валентина Серова
15:20
Пострадавшим от урагана жителям Красноярского края выплатили 19,3 млн рублей
15:15
В Красноярске началось благоустройство сквера на Борисевича
14:08
Неплательщица алиментов из Минусинска задолжала детям 1,2 млн рублей
14:00
Красноярскую лесозаготовительную компанию оштрафовали за дачу взятки
13:20
В Ачинском районе несколько часов искали потерявшихся в лесу парней
12:40
Красноярские магазины "Командор" обязали изменить ценники
12:33
Прокуратура запретила работать передвижному зоопарку в Красноярске
12:29
За сутки в Красноярском крае потушили 7 палов травы
11:18
Житель Красноярска подозревается в сбыте запрещенного препарата
11:00
В Канске выявлена контрабанда пиломатериалов на 96 млн рублей
10:49
В Красноярске укрепят склон по улице 2-я Огородная
10:39

Простецкий суп с плавлеными сырками обожают даже дети: готовлю, когда в холодильнике пусто

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп с плавленым сыром — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо, даже если в холодильнике не так много продуктов. Такой суп понравится даже переборчивым детям благодаря своему нежному вкусу и приятной текстуре. 

Для приготовления супа можно использовать как твёрдые плавленые сырки, так и мягкий сыр.

Рецепт супа с грибами и плавленым сыром:

* картофель — 2 средних или 1 большой;
* грибы — 300 г;
* репчатый лук — 1 шт.;
* лук-порей — 100 г;
* морковь — 1 шт.;
* плавленый сыр — 200 г;
* сливочное масло (для жарки) — 2 ст. л.;
* лавровый лист — 2 шт.;
* соль, перец, специи — по вкусу;
* зелень — пучок;
* белый хлеб — по вкусу.

Суп можно варить на овощном или курином бульоне. Картошку почистите, нарежьте кубиком и выложите в кипящий бульон вместе с лавровыми листьями. Варите 25 минут. На середине варки в кастрюлю выложите тёртые сырки.

За это время сделайте зажарку: измельчите лук и натрите морковь. Жарьте 2–3 минуты на горячей сковороде с маслом. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе 5 минут. Затем влейте немного бульона из кастрюли, тушите ещё 2 минуты и выключите.

Лук-порей нарежьте тонкими кружочками и жарьте 7 минут на отдельной сковороде со сливочным маслом. Это необязательный шаг, но суп станет гораздо ароматнее. В кастрюлю выложите жареные овощи с грибами, посолите и поперчите. Добавьте зелень, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут.

Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Если готовите крем-суп с плавленым сыром, то перебейте его блендером. Подавайте с сухариками и рубленой зеленью.

227889
26
62