Из тонкого армянского лаваша можно приготовить различные блюда: чебуреки, рулетики и различные закуски на завтрак. Однако этот пирог на основе лаваша составит конкуренцию даже ресторанной выпечке.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.;
- Фарш — 500 г;
- Шампиньоны— 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Сметана 15% — 250 г.
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем фарш и мелко нарезанный лук. Затем фарш соединяем с грибами, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Теперь приступаем к формированию пирога. Разворачиваем прямоугольный лаваш, на один край каждого листа выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Заготовки выкладываем на пергамент в форму для запекания.
Затем куриные яйца взбиваем со сметаной, заливаем лаваш соусом и оставляем постоять 15 минут, чтобы пирог пропитался. После этого посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.