В Красноярском крае появится дорога в обход Ачинска
Читать
Александр Глисков подписал контракт на участие в СВО
Читать
Компания - резидент ТОР "Железногорск" запустила в стратосферу прототип вагона-дома
Читать
Загадка - Тайны за чашкой кофе или что скрывают прохожие?
Читать
Вы — точно царь киноманов, если отгадали фильмы СССР по 1 культовой фразе за 30 секунд
Читать
Загадка: тайна закрытого офиса или кто убил бизнесмена?
Читать
В Богучанском районе пенсионерка хотела забрать документы из горящего дома и погибла
17:00
В Красноярске задержали ещё семь человек после гибели людей от капельниц на дому
16:55
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
16:47
В Красноярском крае сборщиков папоротника подозревают в поджоге леса
16:26
Красноярскую многоэтажку атаковали комары
16:20
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
15:55
В Красноярском перинатальном центре родились 18 двойняшек
15:40
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
14:20
На юге Красноярского края ликвидировали два лесных пожара
14:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
13:55
Красноярец заставлял маленькую падчерицу воровать для него алкоголь
13:40
Гендиректором аэропорта Красноярск стал Павел Корчашкин
12:47
Александр Глисков подписал контракт на участие в СВО
12:46
Компания - резидент ТОР "Железногорск" запустила в стратосферу прототип вагона-дома
12:40
В Красноярском крае появится дорога в обход Ачинска
11:32

Сливочные торты и жирные пирожки больше не ем: жарю яблоки — идеально для фигуры и в пост

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире, где царствуют высококалорийные десерты, жареные яблоки становятся настоящим спасением. Это блюдо не только радует своим вкусом и ароматом, но и является лёгкой альтернативой тяжёлым пирогам и тортам. Идеально подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. А ещё этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, отмечают хозяйки на progoroduhta.ru (18+).

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Яблоки (2 шт.): выбирайте сладкие сорта, такие как "Гала", "Фуджи" или "Голден". Если яблоки кислые, добавьте немного сахара. Магазинные яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы избавиться от воскового покрытия.
  2. Мука (3 ст. л.): пшеничная мука создаст золотистую корочку.
  3. Имбирь (1 ч. л.): можно использовать порошок или свежий корень, натёртый на мелкой тёрке.
  4. Корица (1 ч. л.): классическая пряность, которая подчеркнёт вкус яблок.
  5. Дополнительные специи (по желанию): мускатный орех, ваниль, кардамон.
  6. Оливковое масло (1-2 ст. л.): для жарки. Можно заменить другим растительным маслом без сильного запаха.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка яблок:

Тщательно вымойте яблоки. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на дольки толщиной около 1 см.

  • Приправа для яблок:

В миске смешайте муку, корицу, имбирь и другие специи, если используете. Хорошо перемешайте.

  • Обваливаем яблоки:

Каждую дольку яблока обваляйте в мучной смеси, чтобы специи равномерно распределились.

  • Жарим яблоки:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Выложите яблочные дольки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Процесс жарки:

Жарьте яблоки на слабом огне по 7–10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Если яблоки начинают пригорать, уменьшите огонь.

  • Подача:

Готовые жареные яблоки выложите на тарелку, посыпьте свежей корицей и подавайте горячими.

Варианты подачи:

  1. Как самостоятельный десерт, украсив веточкой мяты или корицей.
  2. С шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками (для непостного варианта).
  3. В качестве начинки для блинов или оладьев.
  4. С йогуртом или несладким творожным сыром.
227889
26
62