С хозяйками поделились рецептом грузинской лепешки "Мчади". Получается пышной и очень вкусной. В горячем виде ее можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, а в остывшем — вместо хлеба к салатам и первым блюдам. Готовится "Мчади" проще простого: справится даже неопытный кулинар.
Для приготовления грузинской лепешки потребуется:
- теплое молоко — 1 стакан;
- сыр сулугуни — 50 граммов;
- кукурузная мука мелкого помола — 300 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки и для обжаривания;
- соль — 1 щепотка.
Сперва нужно всыпать в глубокую миску кукурузную муку, влить теплое молоко, добавить растительное масло, соль и перемешать все при помощи вилки до образования крошки. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам.
Снова перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и по консистенции напоминать пластилин. Если оно — несколько жестковато, то следует добавить чуть-чуть молока. Из теста необходимо сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Затем тесто следует разделить на небольшие куски и из каждого скатать шарик, а после раскатать лепешку желаемого размера. Ее высота не должна превышать 1 сантиметра.
Выложить каждую лепешку на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Отправить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки растительного масла.