Отремонтирован участок трассы Саяны за 214,1 млн рублей
18:47
В Покровке водитель иномарки влетел в автомобиль скорой помощи
17:50
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
17:15
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
16:40
Задержаны причастные к подготовке массовых убийств в Красноярске и других городах России
16:39
Егор Васильев: "Бюджет демонстрирует стабильный рост вслед за краевой экономикой"
16:00
В Норильске на пешеходном переходе насмерть сбили 29-летнего мужчину
15:22
В Красноярске ремонтник украл у хозяйки квартиры 150 тысяч рублей
15:00
В осенний призыв на службу отправятся около четырёх тысяч жителей Красноярского края
14:16
Из Красноярска на остров Фукуок возобновляются прямые рейсы
13:34
В Иланском поймали иностранца-нелегала с крупной партией наркотиков
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
13:20
За неподходящий онлайн-курс норильчанка отсудила почти 240 тысяч рублей
12:40
В Красноярске дорожные работы на объектах нацпроекта выполнены на 96 %
12:39
В Красноярском крае возведут 9 крупных спортобъектов
12:12

1 стакан молока и немного сыра — а на выходе пышная лепешка "Мчади" к чаю: домашние требуют готовить ее каждый день

Рецепт пышной и вкусной грузинской лепешки
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом грузинской лепешки "Мчади". Получается пышной и очень вкусной. В горячем виде ее можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, а в остывшем — вместо хлеба к салатам и первым блюдам. Готовится "Мчади" проще простого: справится даже неопытный кулинар.

Для приготовления грузинской лепешки потребуется:

  • теплое молоко — 1 стакан;
  • сыр сулугуни — 50 граммов;
  • кукурузная мука мелкого помола — 300 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки и для обжаривания;
  • соль — 1 щепотка. 

Сперва нужно всыпать в глубокую миску кукурузную муку, влить теплое молоко, добавить растительное масло, соль и перемешать все при помощи вилки до образования крошки. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам. 

Снова перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и по консистенции напоминать пластилин. Если оно — несколько жестковато, то следует добавить чуть-чуть молока. Из теста необходимо сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут. 

Затем тесто следует разделить на небольшие куски и из каждого скатать шарик, а после раскатать лепешку желаемого размера. Ее высота не должна превышать 1 сантиметра. 

Выложить каждую лепешку на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Отправить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки растительного масла. 

16854
26
62