Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Вечером смешиваем кефир и йогурт: наутро получаем нежный сыр — вкуснее и проще "Филадельфии"

Идеально подходит для бутербродов, салатов и закусок
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт по домоводству Марина Жукова поделилась рецептом нежного и очень вкусного сыра с кремовой текстурой. Готовится быстро и просто, из элементарных ингредиентов. Получается лучше любой "Филадельфии". Отлично подходит для салатов, бутербродов и закусок. 

Для приготовления нежного и вкусного домашнего сыра потребуется:

  • кефир 2,5% жирности и более — 1 литр;
  • натуральный йогурт без сахара и добавок — 0,5 литра;
  • соль, зелень, измельченный чеснок — по желанию и вкусу. 

Сперва следует вылить кефир и натуральный йогурт в кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивать йогурто-кефирную смесь, пока она не начнет сворачиваться. Это произойдет ориентировочно через 7-10 минут. Доводить до кипения не нужно, 

Как только образуются творожные хлопья, следует снять кастрюлю с огня. Перелить смесь в дуршлаг, застеленный марлей. Дать сыворотке стечь в течение 15 минут.

Теперь можно приступить к формированию сыра. Для этого необходимо завязать марлю, аккуратно отжать йогуртно-кефирную смесь, придав ей форму шара. Сверху поместить банку с водой и оставить все на 2 часа. 

После нужно развернуть марлю: получится нежный домашний сыр. Его можно намазывать на бутерброды или добавлять в салаты сразу, но можно и оставить на ночь в холодильнике для созревания. 

По желанию в кефирно-йогуртную смесь на этапе приготовления сыра можно добавить измельченный чеснок, зелень и специи. Они сделают продукт пикантным. Мед и орехи превратят сыр в настоящий десерт. А если добавить молотые сушеные томаты и базилик, получится ароматный средиземноморский продукт. 

16854
26
62