На выходных в Красноярске ожидается относительно теплая погода
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
В красноярском аэропорту массово задерживают рейсы из-за тумана
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 20:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 18:25
Фермер из Кежемского района незаконно получил субсидию на 8 млн рублей
21 февраля, 17:50
В Красноярске завершилось расселение трех аварийных домов
21 февраля, 17:00
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 16:25
Жительница Норильска отсудила деньги за неиспользованные посещения фитнес-центра
21 февраля, 16:20
Какие мероприятия запланированы в День защитника Отечества в Красноярском крае?
21 февраля, 15:32
Несколько магазинов "Светофор" в Красноярском крае закрыли за нарушения
21 февраля, 15:00
За незаконный сбыт медалей Великой Отечественной войны красноярцу грозит срок
21 февраля, 15:00
С февраля маткапитал проиндексирован на 9,5 %
21 февраля, 14:55
В работе красноярского кирпичного завода выявили экологические нарушения
21 февраля, 14:23
Красноярцы считают июль самым подходящим временем для покупки автомобиля
21 февраля, 14:17
В Красноярске раскрыли изнасилование и убийство женщины 15-летней давности
21 февраля, 13:50
В красноярском медучреждении запустили новый аппарат для лечения онкологии
21 февраля, 13:40
Пожар в Абанском районе чуть не закончился взрывом
21 февраля, 13:00

Добавляю 80 граммов в суп: бульон бархатистый и питательный – теперь всегда так делаю

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло добавляет супам насыщенность аромата и особый мягкий вкус. Не все повара знают об этом секрете, однако те, кто однажды попробовал это сделать, уже не могут вернуться к прежним методам приготовления. ИА KrasnoyarskMedia раскрыло, как и сколько сливочного масла стоит добавить в суп для достижения идеального результата.

Зачем добавляют сливочное масло в суп?

Профессионалы рекомендуют добавлять сливочное масло в супы, особенно если они приготовлены на овощном бульоне с низким содержанием жиров. Маленький кусочек масла сделает блюдо более густым и привлекательным. Масло также способствует гармонизации вкусов ингредиентов, делая их сочетание более естественным. В некоторых случаях оно может заменить соус. Сливочный привкус придаст супу мягкость, бархатистость и питательность. Попробовав этот способ, вы заметите значительное улучшение вкуса вашего первого блюда.

Сколько масла нужно добавить в суп?

Достаточно небольшого количества — около 50–80 граммов, в зависимости от жирности бульона. Добавляйте масло в кастрюлю ближе к концу готовки, после чего снимите суп с огня. Дайте блюду немного настояться (около 10 минут), прежде чем подавать его на стол.

Зачем добавляют сливочное масло в борщ?

Борщ тоже выигрывает от добавления сливочного масла, становясь более ароматным и вкусным. Если бульон кажется вам недостаточно насыщенным, просто добавьте небольшой кусок масла прямо в кастрюлю. Если же борщ получился чересчур жидким, можно слегка загустить его, растопив 50 грамм масла на сковороде вместе с ложкой муки, а затем добавив полученную смесь в борщ.

227889
26
62