Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала о своем рецепте легкого и аппетитного салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Салат получается таким вкусным, что домочадцы буквально сметают его со стола за считанные секунды и тут же просят добавки. Это отличный выбор как для праздничного застолья, так и для повседневного меню.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Пекинская капуста — 300 г;
— Крабовые палочки — 250 г;
— Яйца — 3 штуки;
— Огурец — 1 штука;
— Сыр — 130 г;
— Лук — 1 головка;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Соль — полчайной ложки;
— Уксус (9%) — 1 ст.л.;
— Кипяток — полстакана;
— Майонез — 150 г;
— Зеленый лук — по вкусу для украшения.

Идеальный салат для Дня влюбленных: когда вкус говорит громче слов
Первым делом нужно подготовить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и замаринуйте, положив в отдельную емкость, добавив соль, сахар, уксус и залейте все это кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились, и оставьте на 5-7 минут.
Пока лук маринуется, возьмите половину небольшого кочана пекинской капусты, уложите ее срезом вниз, сделайте несколько разрезов вдоль кочана и нарежьте тонкими полосками. Затем отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
Огурцы и крабовые палочки также нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Для удобства майонез лучше переложить в кондитерский мешочек.
Теперь приступим к сборке салата. На сервировочное блюдо выложите пекинскую капусту, слегка посолите и нанесите сверху сеточку из майонеза. Следующим слоем будут крабовые палочки, поверх которых укладывается маринованный лук (предварительно слив лишнюю жидкость). Этот слой тоже смазывается майонезом. Далее выкладываются кусочки огурцов, затем яйца, которые покрываются еще одной сеточкой из майонеза. Завершающим штрихом станет тертый сыр и мелко нарубленный зеленый лук.