В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
Читать
Жителей Енисейского района предупредили о подтоплении жилых домов
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак
Читать
Через 10 дней после высадки томатов — обязательно: 1 литр под куст — и мясистые помидоры собираем тачками
Читать
За неделю жители Красноярского края перевели мошенникам 70 млн рублей
13:40
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
13:07
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
9 мая, 19:39
На площади у мемориала Победы состоялся торжественный митинг
9 мая, 16:55
На Татышев 500 жителей Красноярска составят живое слово “Победа”
9 мая, 15:53
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
9 мая, 15:45
В Красноярске прошёл военный парад, посвящённый 80-летию Победы
9 мая, 14:06
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 13:20
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
9 мая, 11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
9 мая, 11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 01:18
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25

Тесто выпрыгнет из чаши за 20 минут: другое даже пробовать не станете

Секрет идеального дрожжевого теста
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто — основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Опытные домохозяйки знают секреты идеального теста, но даже им нужно взять этот рецепт на заметку. Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки. Если попробуете это тесто, другого не захочется. Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут. 

Ингредиенты: 

  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • дрожжи — 25 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 550 гр.;
  • растительное масло — 50 мл. 

Приготовление: 

Смешайте в глубокой миске тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, это нужно для того, чтобы дрожжи хорошо активировались. Затем нужно добавить дрожжи и сахар, перемешайте и оставляйте на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавляйте соль, просеянную муку и растительное масло, замешайте тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым.

Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставляйте в тёплом месте на 20-25 минут. Тесто поднимется, станет воздушным.

Секреты идеального теста: 

  1. Дрожжи должны быть свежими, обычно, если через 5-7 минут нет пузырьков, лучше берите новые. 
  2. Тесто не поднимется, если перегреете воду и молоко. Следите, чтобы температура была не более 45°C, иначе дрожжи "заварятся", и тесто не поднимется. 
  3. Просеивайте муку — так тесто получится воздушным и лёгким. 
  4. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 
  5. Замешивайте 5-7 минут, таким образом тесто станет гладким, эластичным и пышным
  6. Если тесто слишком плотное — добавьте 1-2 ст. л. воды или молока и вымешайте заново. 
  7. Чтобы тесто поднялось побыстрее, поставьте миску с тестом в тёплую духовку и оно поднимется вдвое быстрее.
17194
26
62