Кто жил в советское время, наверняка помнит, что в буфете продавали коржики за 7 копеек. Это было и вкусно, и сытно. И сейчас вспоминается с доброй улыбкой. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт молочных коржиков, они готовятся легко и просто, а вкус — один в один, как в детстве.
Ингредиенты:
- молоко — 80 мл;
- сахар — 200 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- щепотка соли;
- щепотка ванили;
- мука — 400 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить молочный сироп. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар и ставьте на огонь. Смесь нужно прогреть до растворения сахара. Когда молочная смесь нагрелась, нужно добавить сливочное масло и полностью растворить. Перелейте получившуюся смесь в удобную ёмкость для замешивания теста. Нужно добавить щепотку соли, ванили, взбить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем вводите просеянную муку и разрыхлитель.
Сначала замешивайте тесто венчиком или ложкой, затем переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и приятным на ощупь. Посыпьте рабочую поверхность мукой, аккуратно раскатав тесто толщиной примерно 8 мм.
Вырезайте коржики с помощью вырубки диаметром 8–9 см. Можно просто воспользоваться стаканом. Аккуратно перенесите заготовки на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте коржики в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!