Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
12:19

2 ложки в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для хозяек

Скорлупа отойдет за 1 секунду
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что следует добавить в кастрюлю при варке яиц, чтобы они сами выпрыгнули из скорлупы. Выручат простые средства, которые есть на каждой кухне. Скорлупа очистится вмиг

Во-первых, при варке в кастрюлю следует добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Он вступит во взаимодействие с кальцием, который содержится в скорлупе. В результате яйца не треснут и будут легко чиститься.

Кроме того, некоторые кулинары натирают яичную скорлупу уксусом после варки. Такой метод тоже работает.  

Во-вторых, при варке яиц в кастрюлю можно всыпать 1 чайную ложку соду. Она увеличит количество щелочи в скорлупе, и такие яйца будет значительно легче очистить.

Также после варки яйца важно поместить в очень холодную воду. Это также поспособствует легкому отставанию скорлупы. 

16854
26
62