Сегодня мы приготовим вкусные сырники с базиликом и вялеными томатами. Данное блюдо готовится очень быстро и легко, а получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Творог –350 г;
Сыр — 100 г;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2 ст. л;
Вяленые томаты — 50 г;
Свежий базилик — 5 веточек;
Петрушка — 3 веточки;
Грецкие орешки — 1 горсть;
Сушеный чеснок — 1 ч. л;
Лимон — 1/3 шт;
Микрозелень;
Розовый перец;
Оливковое масло — 30 мл;
Подсолнечное масло — 20 мл.
1. Творог разминаем вилкой, затем добавляем яйцо и соль и перемешиваем.
2. Сыр натираем на терке и добавляем к творогу.
3. Базилик мелко нарезаем. Томаты выкладываем на салфетку и избавляем от лишнего масла, нарезаем , а затем добавляем томаты и базилик к творогу и замешиваем.
4. Далее добавляем муку и замешиваем до нужной консистенции.
5. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
6. Обжариваем в сковороде на масле каждый по 2 минуты.
7. В блендер выкладываем листики петрушки, лимонный сок, грецкий орех, соль, оливковое масло, сушеный чеснок. Измельчаем все в однородный соус
8. Подаем сырники с песто из петрушки и грецкого ореха. Украшаем свежим базиликом и розовым перцем. Наше блюдо готово, можно наслаждаться. Приятного аппетита.