9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, гидрохлорид и формальдегид
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17
"Красноярские Столбы" закрыли для посещения
11:00
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
10:20
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
10:20
Через месяц красноярцев вновь ждут длинные выходные
10:19
На Ладо Кецховели навсегда изменилась схема движения
09:50
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, гидрохлорид и формальдегид
09:24
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
09:09
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
07:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
07:52

Как правильно солить макароны: в начале или в конце варки — ошибались 80% хозяек

В многолетнем споре кулинаров поставлена точка
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам разъяснили, как правильно солить макароны: в начале или в конце приготовления. Как оказалось, это существенно влияет на вкус и текстуру гарнира.

Некоторые кулинары убеждены, что солить макароны важно в самом конце варки, другие же утверждают, что во время добавления макарон вода уже должна быть подсоленной. Однако оба варианта являются неверными.

Как выяснилось, соль необходимо добавлять в самом начале варки, но не в холодную, а в уже активно бурлящую воду. И лишь после этого бросать макароны в кастрюлю, сразу же начиная их перемешивать. Такая очередность не только улучшит вкусовые качества гарнира, но и сохранит упругость макарон, не позволив им развариться в кашу.

Кроме того, для приготовления плотных и упругих макарон важно соблюдать пропорции. Идеальным соотношением, по словам опытных поваров, является 150 граммов продукта на 1,5 литра воды и 15 граммов соли. 

16854
26
62