В Красноярске ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 102 года
18:18
В Ленинском районе Красноярска выявили 3 случая фиктивной регистрации мигрантов
18:00
Пьяный житель Минусинска бросался с ножом на соседей
17:20
В Красноярске трамваи перестали заходить в Энергетики
17:16
Катер на подводных крыльях начнёт курсировать до Дивногорска с 12 сентября
16:44
ДТП в Шарыповском районе унесло жизни двоих водителей
16:40
База отдыха в Балахтинском районе ущемляла права гостей
16:00
Уярская больница работала с серьёзными санитарными нарушениями
15:34
В мессенджере МАХ появился официальный канал Владимира Путина
15:20
Директор предприятия в Шушенском районе с 2023 года не платил зарплату охранникам
13:27
В восточной части Татышев-парка снова открыли парковку
13:20
Для благоустройства улиц в центре Красноярска привлекут дополнительных рабочих
12:40
На севере Красноярского края заработал первый комплекс по обезвреживанию отходов
12:19
В Красноярском крае охотников-нарушителей ловят при помощи беспилотников
11:52
Красноярцам рассказали о сроках подачи отопления
11:00

Как правильно солить макароны: в начале или в конце варки — ошибались 80% хозяек

В многолетнем споре кулинаров поставлена точка
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам разъяснили, как правильно солить макароны: в начале или в конце приготовления. Как оказалось, это существенно влияет на вкус и текстуру гарнира.

Некоторые кулинары убеждены, что солить макароны важно в самом конце варки, другие же утверждают, что во время добавления макарон вода уже должна быть подсоленной. Однако оба варианта являются неверными.

Как выяснилось, соль необходимо добавлять в самом начале варки, но не в холодную, а в уже активно бурлящую воду. И лишь после этого бросать макароны в кастрюлю, сразу же начиная их перемешивать. Такая очередность не только улучшит вкусовые качества гарнира, но и сохранит упругость макарон, не позволив им развариться в кашу.

Кроме того, для приготовления плотных и упругих макарон важно соблюдать пропорции. Идеальным соотношением, по словам опытных поваров, является 150 граммов продукта на 1,5 литра воды и 15 граммов соли. 

16854
26
62