Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась простым рецептом вкусного салата со свеклой. Домашних от такого блюда за уши не оттащить. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для ужина.
Для приготовления свекольного салата потребуется:
- отварная или запеченная свекла — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лимонная кислота или лимонный сок — 1 щепотка или 1 столовая ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания лука.
На первом этапе необходимо отварить или запечь свеклу и натереть ее на крупной терке или терке для корейской моркови. Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанный лук. Пассировать его до золотистости и отправить к свекле. Добавить щепотку лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Посолить и поперчить салат. Все перемешать и подать к столу. Получится вкусно и полезно.