Огородники не дремлют: вот что нужно посадить в декабре – получите богатый урожай
22:39
Петухи и ягнята: как надо правильно воспитывать мальчиков
22:20
Рецепт - находка для новогоднего стола: даже капризные дегустаторы запищат от восторга
21:44
Смешиваю 2 продукта – запускаю бешеный рост орхидеи: корни растут со скоростью света
20:53
"Звездочку" покупаю оптом – вот как ее применяю: 5 лайфхаков – наследство из СССР
20:05
1 стакан и 100 мл - заливают в отсек и полотенца нежнее шелка, а аромат дорогого парфюма
19:20
В посёлке Енисейского района для переселенцев из аварийного жилья построили дом
17:53
Закладчика-велосипедиста из Красноярска приговорили к колонии строгого режима
16:50
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
16:00
В Курагинском районе произошло ДТП с участием школьного автобуса
15:03
В Красноярске пройдет акция по хирургической помощи детям с расщелиной верхней губы
15:00
В Красноярске и Минусинске вводят режим НМУ
14:32
Красноярску передадут 79 квартир для переселенцев из опасного жилья
14:20
Даже филологи с красным дипломом не решают 3/3 загадки, а вам слабо осилить?
14:00
Сотрудников школьной столовой проверят после их танцев с мясом на рабочем месте
13:51

Рецепт - находка для новогоднего стола: даже капризные дегустаторы запищат от восторга

Шикарное блюдо из картофеля

Надоела обычная жареная картошка или пюре? Тогда можно приготовить любимый для многих овощ по французскому рецепту. Рецепт этот предельно простой, однако результат его удивит даже самых капризных дегустаторов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец, сыр — по вкусу.

Картофель следует помыть, почистить и нарезать слайсами. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок нарежьте мелко.

Далее форму для запекания смажьте сливочным маслом и укладывайте слоями картофель, лук, чеснок, специи. После этого доведите до кипения молоко и залейте им картофель. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку на один час. Температура запекания — 200 градусов. 

После этого уберите фольгу, добавьте сливочное масло и снова поставьте в духовку на полчаса. За 10 минут до подачи на стол натрите сверху сыр. Блюдо получится румяным и ароматным.

16858
26
62