Деньги не трачу – делаю красную икру сама: никто не отличит от настоящей
07:09
Три способа определить качество воды: берем мыло, фен и зеркало – и экспертиза не нужна
06:22
Мал золотник, да дорог: эти корнишоны станут вашими любимцами – до 12 кг с куста
05:20
1 ст. ложку в горшок – и замиокулькас подарит новые "стрелы": станет красавцем за 2 дня
04:05
Готовлю карри из тыквы и все требуют добавки: незамысловатый гарнир за считанные минуты
04:00
"Корнуэльский пирог": такой вкусный, что можно проглотить язык
00:45
Власть стресса: от чего на самом деле может болеть голова
26 ноября, 22:20
1 таблетка на литр воды – и орхидея завалит цветами: дармовое средство из аптечки
26 ноября, 22:18
У вас феноменальная память на даты, если ответите на 8/8 за 1 секунду - ТЕСТ
26 ноября, 21:55
Десерт из лаваша: нежное фруктово-творожное чудо за 30 минут – полное блаженство
26 ноября, 20:44
Превращаю кислые мандарины в сладкие за 30 секунд – и чистятся легко: вовсе не волшебство
26 ноября, 19:37
Кладу в варежку и мчу на мороз: кожа спасена, а тело держится весь день даже в холодину
26 ноября, 19:20
Скользкая обувь больше не страшна – всегда крепко стою на ногах: 2 лайфхака в гололедицу
26 ноября, 18:40
Красноярцам устанавливают инфракрасные обогреватели
26 ноября, 18:19
Красноярец на чужие деньги купил цветы для тети и получил условный срок
26 ноября, 17:50
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Готовлю карри из тыквы и все требуют добавки: незамысловатый гарнир за считанные минуты

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Этот необычный гарнир из тыквы с карри и кокосовым молоком — отличное сочетание восточных специй и овощного вкуса. Простое в приготовлении, оно может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Рецептом поделились опытные повора на "Би-порт" (18+).

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г (свежая, очищенная)
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Сыр (панир, горгондзола или шевр) — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
     

Приготовление:

1. Подготовка тыквы:

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на кусочки. Измельчите тыкву в блендере, чтобы получить текстуру, похожую на рис — мелкие крупинки.

2. Обжарка лука:

В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-5 минут.

3. Добавление специй:

Всыпьте карри и молотую корицу в сковороду с луком. Обжаривайте их несколько минут, чтобы раскрыть ароматы специй.

4. Тушение тыквы:

Добавьте "рис" из тыквы в сковороду, хорошо перемешайте с луком и специями. Залейте кокосовым молоком, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5. Тушение:

Накройте сковороду крышкой и тушите до состояния "аль-денте" — тыквенные крупинки должны слегка хрустеть, но быть мягкими. Если хотите, чтобы блюдо больше напоминало кашу, выпарите кокосовое молоко, сделав консистенцию более густой. В противном случае, оставьте соус в виде жидкой консистенции.

Подача:

Снимите с плиты и добавьте сыр: панир (индийский творог), или по желанию замените его на более доступные сыры, такие как горгондзола или шевр. Нарежьте сыр и посыпьте блюдо сверху.

Этот тыквенный рис можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или даже как самостоятельное блюдо. Вкус блюда необычно пряный и сладковатый благодаря тыкве и кокосовому молоку, в сочетании с ароматом специй карри и корицы.

227889
26
62