В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
20 мая, 18:33
Бывший директор детдома в Есаулово 10 лет фиктивно трудоустраивал знакомых
20 мая, 17:40
В проект бюджета Красноярского края внесли новые корректировки
20 мая, 16:50
Житель Рыбинского района устроил смертельное ДТП и год скрывался в тайге
20 мая, 15:50
В магазине Минусинска изъяли детскую обувь
20 мая, 15:11
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
20 мая, 15:00
В Красноярск из Казахстана привезли заражённые капусту и лук
20 мая, 14:22
На улицах Красноярска поселятся 10 сусликов
20 мая, 13:20
В Центральном районе Красноярска начался ремонт дворов
20 мая, 13:00
На улице Взлетной появилась "вафельная" разметка
20 мая, 12:40
В Красноярском крае "Деловые решения" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику
20 мая, 12:16
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 12:15
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
20 мая, 11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
20 мая, 11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
20 мая, 10:53

Готовлю карри из тыквы и все требуют добавки: незамысловатый гарнир за считанные минуты

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот необычный гарнир из тыквы с карри и кокосовым молоком — отличное сочетание восточных специй и овощного вкуса. Простое в приготовлении, оно может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Рецептом поделились опытные повора на "Би-порт" (18+).

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г (свежая, очищенная)
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Сыр (панир, горгондзола или шевр) — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
     

Приготовление:

1. Подготовка тыквы:

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на кусочки. Измельчите тыкву в блендере, чтобы получить текстуру, похожую на рис — мелкие крупинки.

2. Обжарка лука:

В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-5 минут.

3. Добавление специй:

Всыпьте карри и молотую корицу в сковороду с луком. Обжаривайте их несколько минут, чтобы раскрыть ароматы специй.

4. Тушение тыквы:

Добавьте "рис" из тыквы в сковороду, хорошо перемешайте с луком и специями. Залейте кокосовым молоком, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5. Тушение:

Накройте сковороду крышкой и тушите до состояния "аль-денте" — тыквенные крупинки должны слегка хрустеть, но быть мягкими. Если хотите, чтобы блюдо больше напоминало кашу, выпарите кокосовое молоко, сделав консистенцию более густой. В противном случае, оставьте соус в виде жидкой консистенции.

Подача:

Снимите с плиты и добавьте сыр: панир (индийский творог), или по желанию замените его на более доступные сыры, такие как горгондзола или шевр. Нарежьте сыр и посыпьте блюдо сверху.

Этот тыквенный рис можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или даже как самостоятельное блюдо. Вкус блюда необычно пряный и сладковатый благодаря тыкве и кокосовому молоку, в сочетании с ароматом специй карри и корицы.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии