Сложно представить дачника, который бы не выращивал сладкий перец. Это одна из распространенных культур, которую хозяйки с радостью нарезают в салат или "закатывают" в закрутки на зиму. Самыми вкусными и мясистыми считаются плоды именно толстостенных сортов перца. Агроном Ксения Давыдова рассказала о двух лучших сртах по этим показателям.
Калифорнийское чудо
Один из самых популярных сортов. Он неприхотлив к условиям выращивания. Отлично себя чувствует как в теплице, так и в открытом грунте. Мякоть плодов мясистая и сочная. Урожайность составляет порядка 8 кг с одного квадратного метра земли.
Атлант
Среднеспелый сорт толстостенных сладких перцев. Имеет красный окрас плодов. Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Не подвержен вирусам картофеля и табачной мозаики. Применение его универсально — от салата до консервации.