На трассе Красноярского края столкнулись рейсовый автобус и фура
09:03
Праздник Матроны Зимней: делаю это 22 ноября и избавляюсь от сглаза на всю жизнь
09:00
Очки как новые: вот как избавляюсь от мелких трещин и царапин – 3 способа
08:07
Только 1 из 100 способен ответить на все 8/8 вопросов, это про вас? – ТЕСТ
08:00
Мудрые водители всегда возят чайные пакетики в машине: спасение от насущной проблемы
06:05
Раз в неделю опускаю расческу в уксус – избавляюсь от прыщей на голове: и волосы лучше
04:40
Салат "Курочка под кайфом": "короночка" на новогодний стол - сведёт с ума гостей
04:00
Не отход, а бриллиант: подкормите им замиокулькас – листья с блюдце и ворох новых побегов
03:25
Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба
21 ноября, 23:10
Платить или не платить? Стоит ли детей поощрять за оценки и домашние дела
21 ноября, 22:20
Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая
21 ноября, 21:09
ТОП-7 оригинальных подарков на Новый год, которые несут счастье и достаток
21 ноября, 19:20
Беру курицу и соль – получаю идеальное блюдо на новогодний стол: сочность и шикарный вкус
21 ноября, 19:03
Секрет выбора идеального авокадо: беру только созревшие плоды – дело не в мягкости
21 ноября, 17:55
В Красноярске обнаружили более тонны зараженных импортных фруктов
21 ноября, 17:40
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Нереально воздушные и пористые внутри пышки с 1 раза - простой рецепт без дрожжей

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Эти пышки получаются невероятно мягкими и пористыми, а готовятся они без дрожжей. Тесто поднимается благодаря удачному сочетанию ингредиентов — кефира, соды, яиц, сахара и муки. Пышки жарятся почти как во фритюре, что делает их особенно вкусными. Такую нежнятину точно получится приготовить у каждого с первого раза. Попробуйте этот простой рецепт от food.ru (18+).

Ингредиенты
Для теста:

  • Кефир — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л. (7 г)
  • Сода — 5 г
  • Ванилин — 2 щепотки (2 г)
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г
  • Растительное масло — 100 мл

Для подачи (по желанию):

  • Сгущённое молоко
  • Сахарная пудра
  • Варенье
     

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты. За 30 минут до приготовления достаньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Подготовьте муку. Просейте её через сито.
  3. Взбейте яйцо. В миске смешайте яйцо с сахаром и взбейте венчиком до образования светлой массы.
  4. Добавьте соль. Аккуратно всыпьте её в яичную смесь.
  5. Подогрейте кефир. Нагрейте его до тёплого состояния (но не доводите до кипения) и влейте в яичную массу. Кефир покроется пузырьками.
  6. Добавьте соду и масло. Влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте ванилин и перемешайте.
  7. Замесите тесто. Постепенно всыпайте муку и размешивайте сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть густым, но мягким.
  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и обомните тесто.
  9. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
  10. Вырежьте заготовки стаканом или формой для печенья.
  11. Разогрейте масло. В сковороду налейте 0,5 стакана растительного масла и разогрейте на сильном огне. Затем убавьте нагрев до среднего.
  12. Жарьте пышки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Удалите лишнее масло. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  14. Остудите пышки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сгущённым молоком.
227889
26
62