Уникальное, легкое и быстрое в приготовлении угощение для любителей кофе — это воздушный крем-мусс, сделанный из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния пышной пены.
Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать как освежающий и поднимающий настроение десерт. Крем имеет насыщенный вкус, сладковатый оттенок и характерную горечь, присущую крепкому кофе.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 20 гр;
- сахарная пудра — 150 гр;
- вода (ледяная) — 100 мл;
- молоко (охлаждённое) — 100 мл.
1. Охлаждённое молоко, воду необходимо перелить в глубокую ёмкость.
2. В жидкость добавьте кофе, сахарную пудру.
3. Смесь необходимо взбить при помощи миксера около 10 минут.
4. Заготовка должна приобрести консистенцию, напоминающую взбитые яичные белки.
5. Разложите крем по порционным формам и сразу подавайте к столу.