В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
20 мая, 18:33
Бывший директор детдома в Есаулово 10 лет фиктивно трудоустраивал знакомых
20 мая, 17:40
В проект бюджета Красноярского края внесли новые корректировки
20 мая, 16:50
Житель Рыбинского района устроил смертельное ДТП и год скрывался в тайге
20 мая, 15:50
В магазине Минусинска изъяли детскую обувь
20 мая, 15:11
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
20 мая, 15:00
В Красноярск из Казахстана привезли заражённые капусту и лук
20 мая, 14:22
На улицах Красноярска поселятся 10 сусликов
20 мая, 13:20
В Центральном районе Красноярска начался ремонт дворов
20 мая, 13:00
На улице Взлетной появилась "вафельная" разметка
20 мая, 12:40
В Красноярском крае "Деловые решения" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику
20 мая, 12:16
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 12:15
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
20 мая, 11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
20 мая, 11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
20 мая, 10:53

Та самая подлива из СССР: гости вылижут тарелки

Незаслуженно забытый рецепт
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Множество людей, родившихся в период советской эпохи, с ностальгией вспоминают о еде в советских столовых. Особенно часто вспоминается подлива, которая подавалась к котлетам и тефтелям — ее вкус был настолько притягательным, что посетители столовых с удовольствием собирали всю подливу с тарелок при помощи хлеба. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

В кастрюлю залейте растительное масло, поставьте на медленный огонь, растопите сливочное масло. Засыпьте муку, перемешивайте ее с помощью венчика.

Добавьте томатную пасту, влейте один стакан кипятка. Подливу непрерывно перемешивайте, чтобы избежать комков.

Как только увидите, что соус начинает густеть, влейте оставшуюся воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Потомите пару минут и выложите сметану.

16862
26
62