На грани нервного срыва: как защититься от нападков и поставить на место токсичных людей
22:20
Фиалка превратится в цветущую "шапку": нужна 1 ложка с мусором – эффект моментальный
22:02
Кладу лавровый лист под ковер – через 24 часа в шоке от эффекта: хитрость ушлых хозяек
21:15
Та самая подлива из СССР: гости вылижут тарелки
21:00
Мокрые до нитки: почему в Таиланде во время нового года обливают друг друга водой
20:05
Носки всегда белоснежные и вкусно пахнут - добавляю 1 средство и визжу от результата
19:20
Обычные макароны по необычному рецепту – запомнятся надолго
16:57
Орхидея зацветет во всю мощь: опрыскайте ее дармовым средством – плюс 10 новых стрелок
16:55
Стекла перестанете замечать: вот чем помыть их – станут прозрачными и без разводов
16:24
В Красноярске задержали шестеро иностранцев-нелегалов
16:00
Двое жителей Красноярска похитили женщину, чтобы завладеть ее домом
15:20
Первый модульный спортивный зал открыли в Улан-Удэ
14:55
В следующем году дети участников СВО из Красноярска отправятся отдыхать на море
14:40
При пожаре в Нижнеингашском районе погиб мужчина
14:00
Премия за лучший интеллект ваша, если шпарите эти 4 загадки за минуту
14:00
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

Та самая подлива из СССР: гости вылижут тарелки

Незаслуженно забытый рецепт
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Множество людей, родившихся в период советской эпохи, с ностальгией вспоминают о еде в советских столовых. Особенно часто вспоминается подлива, которая подавалась к котлетам и тефтелям — ее вкус был настолько притягательным, что посетители столовых с удовольствием собирали всю подливу с тарелок при помощи хлеба. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

В кастрюлю залейте растительное масло, поставьте на медленный огонь, растопите сливочное масло. Засыпьте муку, перемешивайте ее с помощью венчика.

Добавьте томатную пасту, влейте один стакан кипятка. Подливу непрерывно перемешивайте, чтобы избежать комков.

Как только увидите, что соус начинает густеть, влейте оставшуюся воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Потомите пару минут и выложите сметану.

16862
26
62