Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
Вот почему щетина зубных щеток разного цвета: стоматологи молчат об этом - 2 причины
23 ноября, 14:46
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Просто смешиваю все ингредиенты и даже не выпекаю - нежный йогуртовый торт без хлопот

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Йогуртовый торт легко приготовить в домашних условиях, используя кулинарную форму. Силиконовая форма подойдет для десерта исключительно из йогурта и фруктов, а для торта на основании лучше выбрать форму со съемным дном.

Ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта (любого вкуса);
  • 1 стакан измельченного печенья (например, песочного или Oreo);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу);
  • Свежие фрукты или ягоды (например, клубника, киви, персики, груши, вишня) для украшения.

Приготовление:

  1. Размельчите печенье в крошку, используя пластиковый пакет и скалку, кухонный комбайн или натерев его на терке. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем, пока масса не станет однородной. Выложите смесь в форму, выстеленную пергаментом, и плотно распределите по дну, формируя основание торта. Поставьте форму в холодильник, чтобы основание застыло.
  2. В небольшой миске разведите желатин в 1/4 стакана воды и оставьте для набухания на несколько минут. В отдельной миске смешайте йогурт с медом или сахаром до однородности. Затем аккуратно разогрейте желатин на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится. Дайте желатину немного остыть, чтобы он не испортил консистенцию йогурта.
  3. Постепенно добавляйте растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешивая каждый раз до полного объединения ингредиентов. Выньте форму с основанием из холодильника и осторожно вылейте йогуртовую массу на печенье. Поставьте торт в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов, пока он полностью не охладится.
  4. Перед подачей украсьте торт свежими фруктами и ягодами по своему вкусу.

Ваш йогуртовый торт готов!

227889
26
62