Рыбные палочки своими руками: забудете навсегда о магазинных полуфабрикатах
06:01
Пальцы зомби, суп с глазами и безе приведения: ТОП-3 страшных блюд на Хэллоуин
04:00
"Ачичук": узбекский салат всего из двух овощей
01:49
В ноябре засыпьте грядки "биотопливом" – весной будут мягче пуховой перины – метод бабушек
00:23
Головокружительный успех: эти 3 знака Зодиака сорвут куш с 1 по 7 ноября
30 октября, 23:49
Шестидневка в один миг: как пережить длинную рабочую неделю без капли стресса
30 октября, 22:20
Гортензия зацветет с новой силой: вот как правильно размножать королеву сада
30 октября, 22:16
Сразу скинете 20 лет: детали в образе, которые омолаживают – лучше молодильного яблочка
30 октября, 21:09
Обрезка винограда осенью: залог будущего урожая - правила и советы от эксперта
30 октября, 20:06
Не выбрасываю, а "кормлю" орхидею - кидаю под куст и 5 месяцев любуюсь огромными бутонами
30 октября, 19:20
В Красноярске застройщик подготовит проект капремонта школы № 24
30 октября, 18:54
Чаевые в США – в порядке вещей, а в Китае – нет: как вести себя в кафе разных стран
30 октября, 18:53
Площадь профинансированных Банком ДОМ.РФ в Сибири жилищных проектов выросла на четверть
30 октября, 18:12
Кухонные полотенца станут чище первого снега: пятна и запахи уйдут – полная дезинфекция
30 октября, 17:54
Участок у "Кристалл Арены" перекроют на несколько дней
30 октября, 17:50
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

Пальцы зомби, суп с глазами и безе приведения: ТОП-3 страшных блюд на Хэллоуин

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если вы хотите удивить гостей на Хэллоуин и создать настоящую атмосферу ужаса на столе, эти рецепты — то, что вам нужно! "Пальцы зомби", "Томатный суп с глазами" и "Привидения из безе" не только привнесут жутковатую нотку в ваше меню, но и порадуют своим вкусом. Готовить их легко, а результат будет невероятно эффектным, рассказывают опытные лайфхакеры на "Лайфхакер" (18+).

Пальцы зомби

Ингредиенты:

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндаля;
  • несколько ложек джема.

Приготовление:

  1. Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья, затем измельчите до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы "пальцы" и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Используйте миндаль для создания ногтей, прикрепите его к пальцам, смазав джемом.
  4. Поместите противень в холодильник минимум на час, чтобы пальцы затвердели.

Томатный суп с глазами

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите масло и обжарьте измельчённые лук и чеснок.
  2. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  3. Добавьте томаты, бульон и веточки орегано или майорана. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите ещё около 45 минут до загустения. Удалите травы.
  5. По желанию пюрируйте суп блендером, затем влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
  6. Сделайте "глаза" из моцареллы и оливок, вставив половинки оливок в сырные шарики.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в него по несколько "глаз".

Привидения из безе

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • чёрный гелевый пищевой краситель или растопленный тёмный шоколад.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки до пышной пены на низкой скорости миксера, добавьте лимонный сок.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости, пока смесь не станет густой и пышной.
  3. Добавьте ваниль и перемешайте.
  4. Переложите массу в кулинарный мешок и сформируйте привидений на противне, застеленном пергаментом.
  5. Сформируйте лица привидений с помощью пищевого красителя или шоколада.
  6. Выпекайте в духовке при 95°C в течение 40–60 минут, затем дайте полностью остыть в духовке.

Подавайте эти забавные угощения на Хэллоуин для создания незабываемой атмосферы!

227889
26
62