Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:30
День Федора Студита: как избавиться 24 ноября от нищеты, болезней и ссор в доме
09:00
Не выкидываю старую елку - реанимирую ее: все думают, что новую покупаю – 2 способа
08:03
Ложка под герань в декабре: оживет и зазеленеет – будет фонтанировать цветами как бешеная
06:57
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
06:55
Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Облачные оладья на кефире с 1 раза: 1 ингредиент не даст упасть и сохранит воздушность

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ароматные, пышные и мягкие оладьи — любимое блюдо многих, но не у всех получается сохранить их форму. Часто оладьи поднимаются во время жарки, но остывая, теряют воздушность. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки поделились с ИА KrasnoyarskMedia секретами, как приготовить "те самые" пышные оладьи на кефире.

Почему не получаются пышные оладьи

Главная проблема в приготовлении оладий на кефире — это неправильная последовательность закладки продуктов. Основной и самый важный ингредиент — это сода, которая помогает "поднять" тесто. Однако если добавить соду прямо в кефир, реакция пройдет слишком быстро, и пузырьки воздуха исчезнут еще до жарки. Чтобы сохранить воздушность оладий, кулинары рекомендуют добавлять соду в муку непосредственно перед жаркой — это гарантирует, что тесто будет держать форму даже после остывания.

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (комнатной температуры) — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир предварительно достаньте из холодильника или немного подогрейте до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
  3. Постепенно добавляйте муку, оставив 1 ст.л. для последнего шага, и тщательно перемешивайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. В отдельной тарелке смешайте оставшуюся 1 ст.л. муки с содой и добавьте эту смесь в тесто прямо перед жаркой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и начните жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать оладьи можно с джемом, сметаной или медом. Такой простой, но эффективный способ приготовления гарантирует, что ваши оладьи останутся пышными и вкусными даже после остывания.

227889
26
62