Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
19:20
Красноярский АСЦ МЧС в третий раз стал лучшим в России
18:22
В Красноярске состоится проверка систем оповещения
17:50
Пенсионер из Уяра воровал электропроводку и попал под 7 уголовных дел
17:00
Депутата Заксобрания Красноярского края обвиняют в истязании женщины
16:53
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
16:11
Как проверить сливочное масло на качество: 4 способа – дело вовсе не в цене
16:03
Из-за долга по алиментам житель Красноярска попытался спрятать автомобиль
16:00
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
15:22
Сироте из Березовского района не хотели предоставлять квартиру
15:20
На Красноярском водохранилище рыбак за рулем "Нивы" чуть не провалился под лед
14:40
Красноярцам рассказали, какие блюда запрещено включать в школьное меню
14:33
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
14:30
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

Эту бесподобную курочку в кляре начнете готовить каждый день - все из-за 1 ингредиента

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Правильно приготовленный кляр для куриных отбивных не только сохраняет сочность мяса, но и придаёт ему аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус. Один секретный ингредиент — это лук, который добавляет особую пикантность и делает блюдо запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка, мускатный орех по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе пластинками и слегка отбейте с двух сторон. Это удобно делать через пищевую пленку, чтобы молоток не пачкался. Посыпьте мясо солью, перцем и добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Нарежьте лук крупными кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, сметану, специи (например, паприку и мускатный орех) и измельчите смесь до однородности.
  3. К луковой смеси добавьте яйца и муку, тщательно взбейте всё венчиком, чтобы получился однородный кляр.
  4. Обмакните куриные отбивные в кляр и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, можно сразу начинать жарку. Выложите курицу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо порадует вас сочной и нежной курицей в ароматной хрустящей корочке!

227889
26
62