Наполнит сад ароматом ванили и избавит от вредителей: семена гелиотропа высеваем зимой
05:05
Эту бесподобную курочку в кляре начнете готовить каждый день - все из-за 1 ингредиента
04:00
И красивый, и съедобный: агроном Туманов рассказал о преимуществах барбариса
01:13
Зависть к подруге - это нормально: как побороть разрушительные эмоции
19 октября, 22:20
Не солите раньше срока: 3 секрета приготовления холодца – многие ошибаются
19 октября, 20:49
Лейка душа блестит до отражения с 1 раза: беру из кухни 1 средство и протираю
19 октября, 19:20
Спасет 1 щепотка: как добиться хрустящей корочки у рыбы при жарке – совет шеф-повара
19 октября, 18:08
Брускетты-пчелки: красивая и вкусная закуска из Италии
19 октября, 17:08
Выдавливаю зубную пасту не на щетку, а в пакет – эффект после 3 действий
19 октября, 16:11
Кладу полотенце в ванну и набираю 2 л воды: ушлые хозяйки делают так, уезжая в отпуск
19 октября, 14:44
Ум - ваша сильнейшая сторона, если не сделаете больше 2 промахов
19 октября, 14:00
Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты
19 октября, 13:11
Гороскоп на 19 октября: Козероги избегают излишеств, а Львы меняются изнутри
19 октября, 12:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 11:50
Пока вы спали: обмен племенными между РФ и Украиной и розыск певицы Монеточки
19 октября, 11:40
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Эту бесподобную курочку в кляре начнете готовить каждый день - все из-за 1 ингредиента

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Правильно приготовленный кляр для куриных отбивных не только сохраняет сочность мяса, но и придаёт ему аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус. Один секретный ингредиент — это лук, который добавляет особую пикантность и делает блюдо запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка, мускатный орех по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе пластинками и слегка отбейте с двух сторон. Это удобно делать через пищевую пленку, чтобы молоток не пачкался. Посыпьте мясо солью, перцем и добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Нарежьте лук крупными кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, сметану, специи (например, паприку и мускатный орех) и измельчите смесь до однородности.
  3. К луковой смеси добавьте яйца и муку, тщательно взбейте всё венчиком, чтобы получился однородный кляр.
  4. Обмакните куриные отбивные в кляр и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, можно сразу начинать жарку. Выложите курицу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо порадует вас сочной и нежной курицей в ароматной хрустящей корочке!

227889
26
62