Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
18:55
Салат из пекинки с крабовыми палочками: шикарный вкус за 10 минут – когда гости на пороге
18:53
6 ложек в таз – и полотенца сияют ярче снега на солнце: даже старый текстиль отстирается
17:50
Молодая красноярка забрала чужой мобильный и попала под следствие
17:40
В Богучанском районе у мужчины нашли четыре ружья и наркотики
17:18
За кражу пожарных извещателей жителю Красноярска грозит тюремный срок
16:50
Строжайше запрещено бросать это в унитаз: 3 вида отходов, которые забьют канализацию
16:38
В Норильске сотрудница пункта выдачи присвоила себе более 70 товаров
16:00
В Енисейском районе после проверки прокуратуры уволили чиновника
15:13
Улицы Красноярска усиленно очищают от снега
14:50
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Эту бесподобную курочку в кляре начнете готовить каждый день - все из-за 1 ингредиента

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Правильно приготовленный кляр для куриных отбивных не только сохраняет сочность мяса, но и придаёт ему аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус. Один секретный ингредиент — это лук, который добавляет особую пикантность и делает блюдо запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка, мускатный орех по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе пластинками и слегка отбейте с двух сторон. Это удобно делать через пищевую пленку, чтобы молоток не пачкался. Посыпьте мясо солью, перцем и добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Нарежьте лук крупными кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте зубчик чеснока, сметану, специи (например, паприку и мускатный орех) и измельчите смесь до однородности.
  3. К луковой смеси добавьте яйца и муку, тщательно взбейте всё венчиком, чтобы получился однородный кляр.
  4. Обмакните куриные отбивные в кляр и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, можно сразу начинать жарку. Выложите курицу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо порадует вас сочной и нежной курицей в ароматной хрустящей корочке!

227889
26
62