Хозяйкам рассказали, как испечь сметанно-банановый торт за 15 минут, когда гости уже на пороге. Получается нежным и вкусным. Домашние сметают его за минуту.
Для приготовления торта потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 5 столовых ложек с горкой;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- какао порошок — 1 столовая ложка с горкой;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- молоко — 6 столовых ложек;
- сахар — 6 столовых ложек;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- сметана — 500 граммов;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- банан — 2 шт.
Для начала следует разбить в миску яйца, добавить соль, взбить венчиком, добавить молоко, сахар и снова все перемешать венчиком. Затем следует смешать муку с какао и просеять их через сито в яичную смесь. Замесить тесто. После необходимо добавить соду, погасить ее уксусом, перемешать и влить подсолнечное масло.
Перелить тесто в любую форму, которая подойдет для выпечки в микроволновке. Выпекать при мощности 800 Вт в течение 5 минут. После отключения печи выпеченный корж не вынимать, печь не открывать, а выждать еще 10 минут, чтобы бисквит не осел и остался пышным.
Дать коржу немного остыть и разрезать его на 2 части при помощи нити. Верхушку нужно срезать, чтобы сделать из нее крошку. Она потребуется для украшения.
Чтобы приготовить крем, нужно смешать венчиком сметану с сахарной пудрой, смазать ей первый корж, сделать прослойку из кружков банана и уложить второй корж. Смазать его сметанным кремом и украсить крошкой.
Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, что как приготовить минтай в хлебной шубе. Получится очень вкусным и сочным.