Красноярцев предупредили о сильном ветре
15:34
Буйный житель Шарыпово ходил по улице с ножами и угрожал прохожим
15:00
В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
13:52
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
13:25
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
12:40
Красноярскому застройщику изменили меру пресечения на арест за отпуск в Сочи
11:36
В Мотыгино идёт модернизация инфраструктуры ЖКХ
11:30
Школьник из Шарыпово решил прокатиться на мотоцикле и попался инспекторам
11:00
До 3 октября во всех домах Красноярска появится тепло
10:54
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
Из Красноярского аэропорта отменили сразу три вылета в Москву
09:50
Жителей Красноярского края предупредили о перебоях телевещания
09:21

Рецепт вкусного лимонного печенья за 15 минут: яйца не понадобятся

Готовится просто, съедается быстро
30 сентября 2024, 12:17 Россия #Кулинарная бомба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как испечь лимонное печенье за 15 минут. Получится очень ароматным и вкусным. Разлетится со стола вмиг.

Для приготовления печенья потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 150 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров; 
  • ванильный сахар — 1 пачка.

Для начала нужно разрезать лимон на кружки и убрать косточки. Затем необходимо отправить его в чашу блендера, всыпать сахар и все пробить до однородности.

Получившуюся массу перелить в миску, добавить ванильный сахар и перемешать. Отлить 1/3 лимонной массы в отдельную емкость. В меньшую часть лимонной массы просеять 120 граммов муки с разрыхлителем и сделать из нее крошку. 

Остальную муку с разрыхлителем добавить в основную миску с лимонной массой. Замесить песочное тесто. После необходимо смазать противень растительным маслом и уложить на него тесто, сформировав прямоугольник. Края подровнять, а сверху равномерно насыпать крошку. 

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут. В завершение вынуть печенье и разрезать его на порционные куски. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить баклажаны по-итальянски на зиму. 

16854
26
184