Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Растворяем 1 таблетку в 1 литре воды – и поливаем замиокулькас: активно пойдет в рост
05:31
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
11 декабря, 17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
11 декабря, 17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
11 декабря, 16:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
11 декабря, 16:14

Красноярцам вместо сыра продают фальсификат

Несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот и по содержанию растительных жиров
26 сентября, 16:50 Общество
Сыр Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сыр
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" исследовали полутвёрдый сыр.

Оказалось, что сыр с массовой долей жира 50 % не соответствует ГОСТу. Так, несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот и по содержанию растительных жиров. В частности, в сыре нашли β-ситостерин, кампастерин, стигмастерин, а это свидетельствует о его фальсификации.

Информация о нарушениях направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер, сообщили в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

Специалисты Центра пояснили, что как правило для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешёвых растительных жиров, например, таких, как пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Часто применяют и заменители молочного жира из смеси модифицированных растительных жиров.

16994
26
15