Ножи и ножницы у меня всегда острые: точу их сама – сложностей не вижу
06:30
Горсть в колодец, и вода чище горных рек Алтая – ил и бактерии как корова языком слизала
05:32
Протираю сапоги этим – блистаю даже в старых: как быстро обновить осеннюю и зимнюю обувь
05:17
ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы
04:00
Станете лучшими друзьями: 4 рабочих правила легко достичь взаимопонимания с подростками
15 ноября, 22:20
Томаты с подоконника ем всю зиму: знаю секреты выращивания – делюсь с вами
15 ноября, 22:07
Суп без мяса и макарон за 15 минут: муж вылизывает тарелку после него
15 ноября, 21:06
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 20:45
Авокадо покупаю ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
15 ноября, 20:11
"Воскресила" чернеющий спатифиллум - 1 т. в горшок и стреляет бутонами до весны
15 ноября, 19:20
Дачники очереди занимают с вечера: 2 сорта томатов, которые нарасхват – мнение агронома
15 ноября, 19:05
1,2 млн кв. метра жилья построили с начала года в Красноярском крае
15 ноября, 18:50
Кладу лавровый лист в кошелек – и жизнь круто меняется: 4 "фишки" привлечения денег
15 ноября, 18:08
За курение в самолете до Красноярска жителю Челябинска придется заплатить штраф
15 ноября, 17:40
Пауки сгинут моментально: протираю этим стены и углы - через 2 дня сплю спокойно
15 ноября, 17:15
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Баклажаны по-итальянски: получаются сочными и вкусными — съедаются моментально

И 50 банок не хватает на зиму
27 сентября, 01:00 Россия #Кулинарная бомба
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com

Хозяйкам рассказали, как в Италии заготавливают баклажаны. Получаются пикантными, сочными и вкусными. Домашние опустошают кладовку еще задолго до весны. 

Для приготовления баклажанов по-итальянски потребуется: 

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • болгарский перец — 1,8 килограмма;
  • чеснок — 50 граммов;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 2 чайные ложки;
  • копченая паприка — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки с горкой;
  • горячее растительное масло — 700 миллилитров. 

В первую очередь нужно промыть болгарские перцы, очистить их от семян и удалить плодоножки. Нарезать перцы вдоль на 8 полосок каждый. После необходимо застелить противень пергаментной бумагой и плотно уложить на него нарезанные перцы. Слегка присыпать мелкой солью.

Баклажаны следует помыть и нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Уложить баклажаны на второй противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Слегка присыпать мелкой солью. 

Разогреть духовку до 80 градусов и запекать овощи в течение 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага.

Тем временем нужно нарезать чеснок пластинками. В миску высыпать розмарин, базилик, уцхо-сунели, копченую паприку, соль и все перемешать. Уложить все в стерилизованные банки слоями: столовая ложка специй, 5 кружков запеченных баклажанов, 8 полосок перцев и 8 пластинок чеснока. В таком порядке заполнить банки. Сверху залить их горячим подсолнечным или оливковым маслом. Овощи нужно хорошо уплотнить. 

В завершение закрыть банки стерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Хранить в холодильнике или погребе. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить вкусную квашеную капусту по-мексикански. 

16854
26
184