Хозяйкам рассказали, как в Италии заготавливают баклажаны. Получаются пикантными, сочными и вкусными. Домашние опустошают кладовку еще задолго до весны.
Для приготовления баклажанов по-итальянски потребуется:
- баклажаны — 2 килограмма;
- болгарский перец — 1,8 килограмма;
- чеснок — 50 граммов;
- розмарин — 1 чайная ложка;
- базилик — 1 чайная ложка;
- уцхо-сунели — 2 чайные ложки;
- копченая паприка — 2 чайные ложки;
- соль — 2 чайные ложки с горкой;
- горячее растительное масло — 700 миллилитров.
В первую очередь нужно промыть болгарские перцы, очистить их от семян и удалить плодоножки. Нарезать перцы вдоль на 8 полосок каждый. После необходимо застелить противень пергаментной бумагой и плотно уложить на него нарезанные перцы. Слегка присыпать мелкой солью.
Баклажаны следует помыть и нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Уложить баклажаны на второй противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Слегка присыпать мелкой солью.
Разогреть духовку до 80 градусов и запекать овощи в течение 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага.
Тем временем нужно нарезать чеснок пластинками. В миску высыпать розмарин, базилик, уцхо-сунели, копченую паприку, соль и все перемешать. Уложить все в стерилизованные банки слоями: столовая ложка специй, 5 кружков запеченных баклажанов, 8 полосок перцев и 8 пластинок чеснока. В таком порядке заполнить банки. Сверху залить их горячим подсолнечным или оливковым маслом. Овощи нужно хорошо уплотнить.
В завершение закрыть банки стерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Хранить в холодильнике или погребе.
Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить вкусную квашеную капусту по-мексикански.