Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
14:25
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
14:13
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
13:30
В Зеленой Роще маленький мальчик попал под машину
12:50
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
12:00

На запах этих оладьев из тыквы сбегутся все соседи: универсальный рецепт без заморочек

23 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний кулинар и автор Sport24 (18+) Алина Матинян поделилась одним из своих любимых осенних рецептов — тыквенными оладьями. Эти оладьи настолько универсальны, что их можно подавать как сытное блюдо со сливочным сыром и лососем, так и в качестве десерта с ягодами или сгущенкой. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 230 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 100 миллилитров
  • Сода — 1 грамм
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Очищаем тыкву и натираем её на терке. Заливаем полученную массу кипятком и варим на медленном огне около 3-5 минут. После приготовления сливаем воду.
  2. Смешивание ингредиентов: В отдельной миске тщательно перемешиваем яйцо, кефир, сахар и соду.
  3. Замешивание теста: Постепенно добавляем просеянную муку, чтобы избежать комочков, и замешиваем тесто.
  4. Добавление тыквы: Вводим подготовленную тыкву в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
  5. Обжарка оладий: На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
227889
26
62