Любите "Сникерс"? Порадуйте себя и близких невероятно вкусным тортом, который можно приготовить без духовки! Этот десерт из печенья не только быстро готовится, но и обладает всеми любимыми вкусами знаменитого батончика. ИАKrasnoyarskMedia делится подробным рецептом.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема)
- Горький шоколад — 200 г
- Печенье — 270-300 г
- Арахис — 250 г
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Растительное масло — 2 ч.л.
Наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом
Приготовление:
- Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Для удаления шелухи, можно переложить арахис в полотенце и потереть.
- Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки.
- В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь и змельченное печенье.
- Крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора.
- В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час.
- Шоколадная Глазурь. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч.л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом, рекомендует портал m.povar.ru (18+).
- Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы.
Этот торт "Сникерс" станет любимым десертом на вашем столе. Наслаждайтесь его невероятным вкусом.