В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
15:15
На выходных в Красноярском крае поймали 170 пьяных водителей
15:00
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
14:36
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
14:05
Юному красноярцу грозит срок за демонстрацию запрещенной символики
13:50
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
Жительница Кемеровской области выплатит обманутой красноярке 120 тысяч рублей
13:00
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13

То самое пирожное "Картошка" закинет сразу в детство: легкий рецепт и минимум ингредиентов

11 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные домашние пирожные "Картошка" — это быстрый и простой десерт, который можно приготовить из небольшого набора продуктов, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (75 г)
  • Сгущённое молоко — 360 г

Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте все продукты.

Выбирайте не слишком сухое печенье, чтобы не понадобилось много масла и сгущённого молока.

2. Измельчите печенье.

Используйте блендер для получения однородной массы без комочков, что позволит пирожным лучше пропитаться.

3. Добавьте какао.

4. Смешайте его с измельченным печеньем до равномерного распределения.

5. Добавьте сливочное масло.

6. Используйте масло комнатной температуры. Не растапливайте его до жидкого состояния, так как это усложнит процесс вымешивания.

7. Влейте сгущённое молоко.

Вначале добавьте половину банки и начните перемешивать ложкой. Постепенно добавляйте оставшуюся часть молока, пока смесь не приобретёт консистенцию влажного песка.

8. Сформируйте пирожные.

9. Придайте пирожным классическую форму или сделайте их в виде шариков. Из данного количества ингредиентов получается примерно 17 пирожных.

227889
26
62