Когда ожидается приход гостей и нужно быстро организовать угощение, прекрасным решением станет мясо по-французски — блюдо, которое не только просто и быстро готовится, но и великолепно подходит для такого случая. На подготовку уйдет всего 15 минут активной работы. В то время, пока мясо будет готовиться в духовке, у вас будет возможность привести дом в порядок и сервировать стол.
Это блюдо отличается не только простотой приготовления, но и насыщенным вкусом, который наверняка понравится вашим гостям. Подавая мясо по-французски, вы можете быть уверены, что никто не уйдет голодным и все останутся довольны, отмечают опытные хозяйки на sport24 (18+).
Ингредиенты для мяса по-французски:
- Свинина — 500 грамм;
- Твердый сыр — 180 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Картофель — 7-8 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Духовку предварительно разогрейте. Свинину нарежьте пластами толщиной 2 см и тщательно отбейте с обеих сторон.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры и картофель — кружочками.
- В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр натрите на средней терке.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите слой картофеля, немного посолите и покройте сметанно-майонезным соусом.
- Сверху разместите отбитые свиные стейки, покрытые тем же соусом.
- Добавьте слой лука и сверху выложите помидоры, покрытые оставшейся заправкой.
- Посыпьте все натертым сыром и накройте фольгой.
- Запекайте при 200 градусах около 45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу для формирования золотистой корочки на сыре.