Малосольные огурцы — идеальное угощение в летний сезон, и один из самых быстрых и удобных способов их приготовления — маринование в пакете. Они будут готовы уже через час, а при желании — даже через 20 минут, делится ИА KrasnoyarskMedia.
Быстрые малосольные огурцы в пакете — за 1 час или 20 минут
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка укропа;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара (без горки);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Подготовьте огурцы. Вымойте овощи, срежьте кончики, затем разрежьте огурцы поперек пополам, а каждую половинку — на 4 части. Этот шаг ускорит процесс маринования.
- Мелко нарежьте укроп и чеснок.
- Смешайте ингредиенты. Поместите подготовленные огурцы, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло в обычный пищевой пакет (или пакет с зип-застежкой).
- Завяжите пакет и встряхните. Хорошо потрясите пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем поместите его в холодильник.
- Ожидайте маринования. Через час огурцы будут готовы. Если хотите, чтобы они были лишь слегка маринованные, достаточно выдержать их 15-20 минут.
Приятного аппетита!