1 таблетка на литр воды – и декабрист цветет, не прекращая: подпитка по полной
05:06
Герань-задохлик заколосится как ненормальная: 0.5 л на куст в декабре – растение не узнать
04:24
Ем этот французский сырный суп и ощущаю себя в Париже - готовка простейшая, семья довольна
04:00
Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
24 ноября, 22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
24 ноября, 21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
24 ноября, 21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
24 ноября, 20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
24 ноября, 19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
24 ноября, 19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
24 ноября, 18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
24 ноября, 18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
24 ноября, 17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
24 ноября, 16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
24 ноября, 15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
24 ноября, 14:06
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Насыщенный и освежающий сухой квас всего за 1 час - вкус как из детства

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Приготовление квасной заготовки дома — это простой процесс, который позволяет в любое время наслаждаться свежим домашним квасом. Такая заготовка обычно состоит из сухариков, солода и ячменя. Этот полуфабрикат можно хранить долго и при необходимости залить водой для получения вкусного кваса, делятся опытные повара на food.ru (18+). 

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Солод — 30 г
  • Ржаная мука — 30 г
  • Зерна ячменя — 30 г

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка ингредиентов:

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для смеси обычно берут по 30-35 граммов солода, ячменя и ржаной муки. Соотношение можно менять для получения разных оттенков вкуса. В итоге нужно использовать 200-250 граммов готовой смеси на 2 литра воды.

2. Приготовление сухариков:

Нарежьте хлеб на кусочки и засушите в духовке. Для этого положите кусочки хлеба на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте сухарики внутри еще на 20 минут. После этого истолките сухари в крошку.

3. Обжарка ячменя:

Обжарьте ячмень на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте к хлебным крошкам вместе с солодом и ржаной мукой. Все тщательно перемешайте.

4. Хранение смеси:

Готовую смесь можно хранить долго, что позволяет использовать ее в любой момент для приготовления кваса.



 
 

227889
26
62