Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
08:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
07:00
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
15 мая, 18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
15 мая, 18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
15 мая, 17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
15 мая, 16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
15 мая, 16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
15 мая, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15 мая, 15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15 мая, 15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
15 мая, 14:14

Насыщенный и освежающий сухой квас всего за 1 час - вкус как из детства

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление квасной заготовки дома — это простой процесс, который позволяет в любое время наслаждаться свежим домашним квасом. Такая заготовка обычно состоит из сухариков, солода и ячменя. Этот полуфабрикат можно хранить долго и при необходимости залить водой для получения вкусного кваса, делятся опытные повара на food.ru (18+). 

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Солод — 30 г
  • Ржаная мука — 30 г
  • Зерна ячменя — 30 г

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка ингредиентов:

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для смеси обычно берут по 30-35 граммов солода, ячменя и ржаной муки. Соотношение можно менять для получения разных оттенков вкуса. В итоге нужно использовать 200-250 граммов готовой смеси на 2 литра воды.

2. Приготовление сухариков:

Нарежьте хлеб на кусочки и засушите в духовке. Для этого положите кусочки хлеба на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте сухарики внутри еще на 20 минут. После этого истолките сухари в крошку.

3. Обжарка ячменя:

Обжарьте ячмень на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте к хлебным крошкам вместе с солодом и ржаной мукой. Все тщательно перемешайте.

4. Хранение смеси:

Готовую смесь можно хранить долго, что позволяет использовать ее в любой момент для приготовления кваса.



 
 

227889
26
62