Тушеные в сметане кабачки — это нежное и ароматное блюдо, которое очень просто готовится. Нарезанные кабачки тушатся в сметанном соусе, в который добавлены различные специи и травы, придающие блюду яркий аромат и вкус. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт. (360 г)
- Сметана — 200 мл (200 г)
- Чеснок — 2 зубчика (10 г)
- Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
- Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовка ингредиентов: Вымойте кабачки и снимите шелуху с чеснока. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.
- Обжарка лука и чеснока: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Тушение кабачков: Добавьте в сковороду кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Приготовление соуса: Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Продолжайте готовить кабачки на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подача: Посыпьте тушеные кабачки в сметане свежей зеленью и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!