Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
14:25
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
14:13

Сочные кабачки со сметаной на ужин - идеальный ПП-гарнир за 20 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеные в сметане кабачки — это нежное и ароматное блюдо, которое очень просто готовится. Нарезанные кабачки тушатся в сметанном соусе, в который добавлены различные специи и травы, придающие блюду яркий аромат и вкус. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (360 г)
  • Сметана — 200 мл (200 г)
  • Чеснок — 2 зубчика (10 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов: Вымойте кабачки и снимите шелуху с чеснока. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжарка лука и чеснока: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Тушение кабачков: Добавьте в сковороду кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Приготовление соуса: Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Продолжайте готовить кабачки на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Подача: Посыпьте тушеные кабачки в сметане свежей зеленью и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!
 
 

227889
26
62