Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19
В Красноярском крае 8 бывших иностранцев перестали быть гражданами РФ из-за преступлений
10:00
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
09:01
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
08:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
5 июня, 17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
5 июня, 16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
5 июня, 16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
5 июня, 16:00
В Красноярском крае государству вернули лесной участок у озера
5 июня, 15:45
В 852 домах Красноярска проведут капремонт
5 июня, 14:46
Двое жителей Красноярска изготавливали наркотик "флакка"
5 июня, 14:20
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 14:17

Идеальный ужин по-французски: запеченное мясо с грибами и сыром за 30 минут

Простое в приготовлении, но в то же время необычайно элегантное блюдо
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя изысканные вкусы французской кухни с классическим рецептом мяса по-французски, приготовленного в духовке. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и лук, покрытое слоем тающего во рту сыра и майонеза, создавая восхитительное сочетание текстур и вкусов. Простое в приготовлении, но в то же время необычайно элегантное, мясо по-французски станет прекрасным выбором для семейного ужина или особенного случая. Следуйте нашему пошаговому рецепту и подарите своим близким настоящее кулинарное наслаждение.

Вот пошаговый рецепт приготовления этого изысканного блюда:

Ингредиенты:

Свинина или говядина (ломтики): 500 г
Лук (репчатый): 2-3 шт.
Сыр твердый (тертый): 150 г
Майонез: 200 г
Грибы (шампиньоны): 300 г
Соль, перец: по вкусу
Растительное масло: для жарки

Инструкция:

Подготовка мяса: Нарежьте мясо на порционные куски, немного отбейте каждый кусок, чтобы сделать его тоньше. Посолите и поперчите.

Жарка мяса: На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите мясо в форму для запекания.

Подготовка грибов: Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности. Равномерно распределите грибы поверх мяса.

Подготовка лука: Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде до мягкости. Выложите лук на слой грибов.

Финальная подготовка: Покройте мясо, грибы и лук тонким слоем майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекание: Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подача: Подавайте мясо по-французски горячим, с гарниром на ваш выбор, например, картофельным пюре или свежими овощами.

Этот рецепт отличается своей простотой и одновременно невероятно богатым вкусом. Приятного аппетита.

227889
26
62