В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
18:23
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
12:40
На чиновницу из администрации Железногорска завели уголовное дело
11:41

Эта полезная паста из СССР мигом поднимет иммунитет: простые ингредиенты и быстрая готовка

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Амосова представляет собой восхитительное и полезное блюдо, которое не только способствует восстановлению здоровья, но и является прекрасным дополнением к рациону тех, кто заботится о своем питании. Её приготовление просто, и ингредиенты доступны. Вот как вы можете приготовить эту питательную пасту дома, делятся хозяйки на sport24 (18+):

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука
  • курага — 500 грамм
  • чернослив — 500 грамм
  • изюм — 500 грамм
  • грецкие орехи — 500 грамм
  • инжир — 500 грамм
  • мёд — 500 миллилитров
     

Процесс приготовления:

Приготовление пасты Амосова начинается с тщательной подготовки сухофруктов. Их следует хорошо промыть и замочить в теплой воде на 2-3 часа. После замачивания необходимо слить воду и просушить фрукты.

Далее, подготовленные сухофрукты измельчаются в блендере до состояния пюре. В случае отсутствия блендера, можно использовать мясорубку. Отдельно следует подготовить лимон: его нужно очистить, разделить на дольки, убрать все косточки и также измельчить до кашицы. Грецкие орехи тоже следует промыть и измельчить.

Все перемолотые ингредиенты помещаются в глубокую миску, к ним добавляется мед. Затем всё тщательно перемешивается до однородной консистенции. Готовую пасту раскладывают по банкам и хранят в холодильнике.

Этот натуральный продукт рекомендуется употреблять по 1-2 столовые ложки в день взрослым, и по одной чайной ложке — детям. Паста помогает в профилактике сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет.

Однако, несмотря на полностью натуральный состав, существуют противопоказания для беременных, людей с сахарным диабетом и аллергиков.

227889
26
62