Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50

Больше не протухнет и не сгниет: раскрыт трюк продлить срок хранения продуктов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На быструю порчу продуктов питания влияют окисление, бактерии, плесень, ферментация и гидролиз. При взаимодействии с воздухом масла приобретают горечь, органические продукты разлагаются под воздействием бактерий и плесени, а гидролиз разрушает текстуру хлеба, круп и муки. Об этом рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

"Всегда используйте герметичные контейнеры и пакеты zip-lock, чтобы ограничить контакт пищи с воздухом и замедлить окислительные процессы. Поддерживайте правильный температурный режим: в холодильнике — 0...-4°C, в морозильной камере — около -18°C. Храните овощи и фрукты в специальных отсеках с регулируемой влажностью," — советует эксперт в беседе с "Газетой.ru" (18+).

По его словам, антисептики вроде соли, уксуса, лимонного сока и специй тормозят рост микроорганизмов, а антиоксиданты предотвращают порчу жиров и потемнение фруктов и овощей. Их использование может продлить срок хранения продуктов надолго.
 
 

227889
26
62