Молочный коктейль — напиток, знакомый нам с детства, особенно актуален летом в жаркую погоду. Предлагаем вам пять потрясающих рецептов, чтобы приготовить этот охлаждающий десерт у себя на кухне.
Молочный коктейль по ГОСТу
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 3,2% — 300 мл
- Мороженое пломбир — 150 г
- Ягодный сироп — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В чаше блендера соедините ледяное мороженое, холодное молоко и ягодный сироп.
- Взбивайте на высокой скорости 5-7 минут.
- Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками и листиком мяты.
Шоколадный молочный коктейль
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Шоколадный пломбир — 200 г
- Шоколадный сироп — 20 г
- Шоколадная крошка и взбитые сливки для украшения (по желанию)
Процесс приготовления:
- Поместите шоколадное мороженое в чашу блендера, добавьте ледяное молоко и шоколадный сироп (вместо сиропа можно добавить 1 чайную ложку какао
- или немного растопленного шоколада).
- Взбивайте коктейль на максимальной мощности 2 минуты.
- При подаче украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Банановый молочный коктейль
Ингредиенты:
- Свежее молоко жирностью 2.5% — 400 мл
- Белое мороженое — 150 г
- Спелый банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Очистите банан от кожуры и нарежьте его на кружочки, поместите в блендер.
- Добавьте молоко, мороженое и ванильный сахар, взбивайте массу до появления устойчивой пены около 2-3 минут.
- Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой по желанию.
Молочный коктейль "Орео"
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 3,2% — 400 мл
- Ванильное мороженое — 200 г
- Печенье "Орео" — 8 штук
Процесс приготовления:
- Соедините в блендере молоко, мороженое и 6 печений, взбивайте 3-4 минуты.
- Разлейте по бокалам, поломайте оставшееся печенье и украсьте сверху готовый молочный коктейль.
- По желанию можно посыпать шоколадной крошкой.
Молочный коктейль с ягодами и мороженым
Ингредиенты:
- Спелая ягода (клубника, малина, голубика) — 200 г
- Сливочное мороженое — 200 г
- Молоко 2,5% — 300 мл
Процесс приготовления:
- Промойте и хорошо просушите ягоду.
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте молочный коктейль на высокой скорости 3 минуты.
- Разлейте по бокалам и украсьте веточкой мяты по желанию.
Приятного аппетита!