К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
Мурал "Родина-мать" украсит дом на Копылова в Красноярске
18:15
На Красноярском водохранилище 12 рыбаков чуть не унесло на льдине
17:50
В Красноярске начался ремонт дороги на Дубровинского
17:30
В Бородино из проблемной семьи изъяли четверых детей
17:00
В микрорайоне Северный школьник на самокате попал под автомобиль
16:20
Дорогу в Зыково реконструируют за 1,1 млрд рублей
15:55
Через 7 дней закончится прием заявок в программу "Сибирский характер"
15:49
В программе "Сибирский характер" зарегистрировались более 880 красноярских бойцов
15:40
В Ужурском районе потушили лесной пожар
15:00
Красноярские мосты подсветят красным
14:22
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
14:00
В Шарыпово открылся спорткомплекс с бассейном
13:49
За нетрезвую поездку на мощном электроскутере жителя Шушенского арестовали на 10 суток
13:20
В Канске завели уголовное дело о загрязнении воздуха ООО "Гудвин"
13:00
В Красноярском крае не наблюдается роста заболеваемости гриппом и ОРВИ
12:40

Незабываемое домашнее мороженное из детства: легкий рецепт из 3 ингредиентов за 5 минут

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний пломбир значительно превосходит магазинный вкусом и чистотой состава — без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Если захотите экспериментировать, можно добавить свежие ягоды, шоколадную крошку или топпинг по вкусу.

Как приготовить мороженое? Не нужно никакого профессионального оборудования, достаточно обычного миксера и контейнера для заморозки. Если хотите, чтобы мороженое выглядело как из ресторана, используйте металлическую ложку для формирования шариков, рассказывает Евгения Гаева на sport24 (18+).

Важно выбирать качественные продукты: свежие сливки с жирностью не менее 33% и сгущенное молоко с нормализованным составом. Убедитесь, что на упаковке написано "сгущенное молоко с сахаром" и молоко идет первым в списке ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сливки 33 % — 200 миллилитров;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Ягоды/фрукты — по желанию.

Приготовление этого домашнего пломбира довольно простое и не требует особых навыков. Вот пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: Убедитесь, что сливки и сгущенное молоко хорошо охлаждены перед началом приготовления.
  2. Взбивание сливок: В глубокой миске смешайте охлажденные сливки и ванильный сахар. Используя миксер с венчиком, начните взбивать сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания составит примерно 3-4 минуты. Важно не перебивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Цель — получить воздушную белую массу без комочков.
  3. Добавление сгущенного молока: После взбивания добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте массу миксером примерно на 30 секунд. Не нужно перебивать слишком долго, достаточно равномерно распределить ингредиенты.
  4. Замораживание: Перелейте готовую массу в контейнер для заморозки и поместите в морозилку на 5-7 часов (общее время замораживания). Каждые 45 минут доставайте контейнер и перемешивайте массу ложкой вручную или с помощью миксера на медленных оборотах. Этот процесс поможет избежать образования кристаллов льда и обеспечит равномерную текстуру мороженого.

Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться домашним вкусом пломбира, который точно не оставит вас равнодушными!

227889
26
62