Эту детскую математическую задачу 90% взрослых решает с 5 попытки, вы же лучше?
14:00
Гороскоп на 6 июля: Девы преодолевают лень, а Водолеи исполняют давнюю мечту
09:34
Пока вы спали: переговоры Путина с Орбаном и новый состав правительства в Великобритании
09:30
Аграфена Купальница: как 6 июля обрести счастье и богатство - народный календарь
09:00
Секрет прост: всего 1 таблетка навсегда отстирает кухонные полотенца до идеала
04:00
В 90-е слова этих нелепых песен знали буквально все, а вы сейчас вспомните? - ТЕСТ
5 июля, 22:05
Без полиса штраф, а полис не купить: новая проблема для водителей с ОСАГО
5 июля, 22:00
Больше никаких сальных волос: 3 метода реже мыть голову и оставаться с роскошной шевелюрой
5 июля, 19:20
В Шушенском районе ремонтируют дорогу за 209,3 млн рублей
5 июля, 18:12
Избившая 12-летнюю девочку жительница Назарово предстанет перед судом
5 июля, 17:50
В красноярском эко-парке “Гремячая грива” появились новые маршруты
5 июля, 16:41
Движение у мужского монастыря в Удачном ограничат на сутки
5 июля, 16:30
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 6 тысяч гектаров
5 июля, 15:40
7 июля в парке на Каменке состоится фестиваль для красноярских семей
5 июля, 15:21
Двое школьников из Назарово подожгли детскую коляску и велосипеды
5 июля, 14:20
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 20:15
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40

Незабываемое домашнее мороженное из детства: легкий рецепт из 3 ингредиентов за 5 минут

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Домашний пломбир значительно превосходит магазинный вкусом и чистотой состава — без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Если захотите экспериментировать, можно добавить свежие ягоды, шоколадную крошку или топпинг по вкусу.

Как приготовить мороженое? Не нужно никакого профессионального оборудования, достаточно обычного миксера и контейнера для заморозки. Если хотите, чтобы мороженое выглядело как из ресторана, используйте металлическую ложку для формирования шариков, рассказывает Евгения Гаева на sport24 (18+).

Важно выбирать качественные продукты: свежие сливки с жирностью не менее 33% и сгущенное молоко с нормализованным составом. Убедитесь, что на упаковке написано "сгущенное молоко с сахаром" и молоко идет первым в списке ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сливки 33 % — 200 миллилитров;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Ягоды/фрукты — по желанию.

Приготовление этого домашнего пломбира довольно простое и не требует особых навыков. Вот пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: Убедитесь, что сливки и сгущенное молоко хорошо охлаждены перед началом приготовления.
  2. Взбивание сливок: В глубокой миске смешайте охлажденные сливки и ванильный сахар. Используя миксер с венчиком, начните взбивать сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания составит примерно 3-4 минуты. Важно не перебивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Цель — получить воздушную белую массу без комочков.
  3. Добавление сгущенного молока: После взбивания добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте массу миксером примерно на 30 секунд. Не нужно перебивать слишком долго, достаточно равномерно распределить ингредиенты.
  4. Замораживание: Перелейте готовую массу в контейнер для заморозки и поместите в морозилку на 5-7 часов (общее время замораживания). Каждые 45 минут доставайте контейнер и перемешивайте массу ложкой вручную или с помощью миксера на медленных оборотах. Этот процесс поможет избежать образования кристаллов льда и обеспечит равномерную текстуру мороженого.

Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться домашним вкусом пломбира, который точно не оставит вас равнодушными!